Украина - Беларусь - Фоменко нашел ключ к потенциалу команды, Хацкевич не ждет дружеского футбола - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Фоменко нашел ключ к потенциалу команды, Хацкевич не ждет дружеского футбола

5 сентября, 2015, 08:13 Распечатать

Наставники сборных пообщались с журналистами перед поединком во Львове.

Фоменко уверен, что матч будет сложным © football.ua

Сегодня, 5 сентября, сборная Украины проведет очередной матч в рамках отбора к Евро-2016. Соперником хозяев поля будет Беларусь.

Накануне стало известно, что украинской сборной из-за травмы точно не поможет полузащитник Сергей Сидорчук, а на предматчевой тренировке повреждение получил нападающий Евгений Селезнев. Фоменко не стал утверждать, что лидер "Днепра" однозначно на поле не появится, а также прокомментировал общий настрой команды и поделился мыслями: "Селезнев? Вы же знаете: Женя без травмы — это не Женя. Посмотрим, как он будет тренироваться. Для Беларуси, как и для нас, это будет не просто игра. Все готовятся. На сегодняшний день у футболистов сборной хорошее функциональное состояние. Нужно реализовать весь имеющийся потенциал, а для этого необходим ключик. Этим ключиком является психология.

Как распределить силы между двумя матчами? Это сложно. Будет сложный матч. Игра со сборной Беларуси даст нам определенную информацию перед следующим поединком против Словакии".

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук утвердительно ответил на предположение об оборонительной тактике соперника и назвал главную звезду гостей: "Думаю, что да, нас ждет насыщенная оборона. Но все равно у белорусов есть сильные игроки, которые находятся в хорошей форме, в том числе те, что выступают в чемпионате России. У них есть Александр Глеб - самый креативный игрок сборной, которого с уверенностью можно назвать главой этой команды. На него надо обратить особое внимание".

Наставник белорусов Александр Хацкевич, который в бытность игроком был звездой киевского "Динамо", отметил доброжелательность принимающей стороны: "Симпатизировать в группе буду Украине, конечно, но не в этом матче. Конечно, приятно, нас очень тепло встретили. Спасибо большое. Приятно, когда такая атмосфера, когда так относятся к команде в плане отношений между дружескими странами. Но думаю, что футбол не будет дружеским".

Кроме того, главный тренер признал, что опыт будет на стороне Украины: "В первую очередь, могу отметить всю команду. Она сбалансированная и опытная. Есть ребята, которые участвовали на чемпионате мира и домашнем Евро. Многие игроки каждый год играют в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Конечно, они опытней наших. Понятно, что фланговые игроки – Ярмоленко и Коноплянка. Что касается нападения, я не знаю, кто будет играть, но, думаю, что Селезнев на сегодня выглядит лучше других игроков атаки".

Читайте также: Украина - Беларусь: букмекеры уверены в победе команды Фоменко

После шести туров Украина занимает третье место в группе С, набрав 12 очков.

По материалам: ФФУ / XSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >