УЕФА проявила снисходительность в деле "Арены Львов"

18 ноября, 2014, 13:17 Распечатать

Федерация футбола Украины и стадион во Львове отделались довольно мягким наказанием.

На "Арене Львов" проводит домашние матчи в Лиге Чемпионов "Шахтер" © football.ua

Вопреки ожиданиям и прогнозам скептиков, дисциплинарный комитет УЕФА наказал стадион "Арену Львов" за поведение болельщиков на матче отборочного турнира Евро-2016 между Украиной и Македонией дисквалификацией одного сектора и денежным штрафом.

Таким образом, во время следующего матча сборной Украины на "Арене Львов" один из секторов стадиона должен быть полностью пустым. Также денежный штраф в размере 58 тысяч швейцарских франков (около 60 тысяч долларов) заплатит Федерация футбола Украины.

Напомним, что после матча Украина - Македония 12 октября, в котором украинцы отпраздновали победу 1:0, УЕФА были зафиксированы следующие нарушения: "расистское поведение, появление на поле болельщиков, бросание на поле пиротехнических средств и других предметов, использование лазерных указок, ненадлежащая организация (заблокированные лестницы) и даже продажа алкоголя во время матча".

Впрочем, в отличие от ФИФА европейская организация оказалась более снисходительной к украинцам: за примерно те же нарушения Цюрих наказал "Арену Львов" матчем без зрителей - наказание придется отбыть стадиону в поединке под эгидой ФИФА.

Читайте также: Фоменко сравнил поддержку на "Арене Львов" со 100-тысячным "Республиканским" в Киеве

18 ноября сборная Украины проведет заключительный поединок в 2014 году: в Киеве украинцы примут Литву в рамках товарищеской игры.

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >