Участники Киевского полумарафона помогут раненым в АТО

25 сентября, 2014, 17:18 Распечатать

Спортсмены и различные спортивные организации не остаются в стороне общественных проблем. В последний уик-энд сентября в столице состоится Киевский полумарафон, часть собранных средств от которого пойдет в помощь украинским бойцам.

Киевский полумарафон поможет собрать деньги для раненых бойцов © facebook.com/domanchuk

Участники 4-го Киевского полумарафона помогут украинским бойцам, которые были ранены в зоне АТО.

28 сентября в Киеве пройдет крупное беговое мероприятие, в котором сможет принять участие каждый желающий. Вслед за уже традиционными Киевским марафоном и "Пробегом под каштанами" в столице Украины состоится не менее значительное событие - полумарафон.

Организаторы события, как и ранее, не ограничатся лишь проведением забега на 21 км – половину классической марафонской дистанции. Самый короткий забег пройдет под названием "Сильные духом" и будет благотворительным. Сделав взнос в 100 гривен, участники получат шанс не только проявить себя на "школьной" дистанции, а и реально помогут раненым бойцам украинских вооруженных сил. Все средства, собранные от забега, через благотворительный фонд "Лелеки" пойдут на лечение пациентов Киевского военного госпиталя.

Также главному организатору бегового события Дмитрию Черницкому удалось привлечь к участию несколько других благотворительных фондов и известных музыкальных поп-звезд страны: Валерия Харчишина, братьев Борисенко и многих других. По словам Черницкого, уже собрано около 100 тысяч гривен. Также в забеге примет участие экс-гимнастка, чемпионка мира Наталья Годунко.

Менеджер, в апреле организовавший Киевский марафон, подчеркнул, что наблюдается рост популярности бега в стране.

"На этот раз у нас наблюдается рост не в количестве участников из других стран, а в заинтересованности представителей Украины. Если в прошлом году в полумарафонской дистанции приняло участие около 700 спортсменов, то сейчас уже зарегистрировалось две тысячи!", - рассказал Дмитрий Черницкий.

В рамках полумарафона впервые состоятся соревнования роллеров и среди любителей скандинавской ходьбы. Также в воскресенье свои шансы получат дети до 14 лет, а также бегуны на дистанциях 5, 10 и 2 км.

Читайте также: Белорусская рекордсменка планирует сменить гражданство и выступать за Украину

Отметим, что, как и в случае с Киевским марафоном, организаторам удалось получить сертификат Международной федерации легкой атлетики на маршрут. Он во многом повторяет трассе апрельского забега: бегуны стартуют с Подола – улицы Сагайдачного.

Есть и изменения: через окрестности Почтовой площади спортсмены побегут по Набережно-Крещатицкой, затем через Гаванский мост в сторону Московского моста. Перебравшись через Днепр они, на этот раз, свернут на Труханов остров, известный своими красивыми пейзажами. Затем бегуны пересекут его до Пешеходного моста, после чего по Набережному шоссе проследуют до финиша на Контрактовой площади.

В связи с проведением полумарафона упомянутые транспортные артерии Киева будут частично или полностью перекрыты с 8-00 до 15-00.

Ранее сообщалось, что 28 сентября в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоится матч памяти Валентина Белькевича и Андрея Баля. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >