У Шевченко "нет проблем с игроками, выступающими в России"

2 сентября, 2016, 10:52 Распечатать

Главный тренер национальной сборной своей задачей видит собрать в команде всех лучших.

Шевченко пообещал, что играть в сборной будут только лучшие © Dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что у него нет никаких проблем с футболистами, которые выступают в чемпионате России.

"Я бы хотел столкнуться с проблемой, что мы выиграли отборочную группу, и решаем, ехать или не ехать в Россию! Но пока нам предстоят первые матчи, а решение об участии или неучастии принимает Федерация футбола. Я не испытываю проблем с игроками, выступающими в России. Среди вызванных на сбор - такого нет ни одного", - сказал Шевченко в интервью изданию "Новое время".

Комментировать переходы украинцев в чемпионат России Шевченко при этом отказался: "Не могу комментировать личные дела игроков, каждый сам выбирает свой путь. Моя работа - собрать лучших украинских футболистов и создать из них команду, коллектив".

Кроме того, Шевченко обозначил позицию касательно натурализации игроков: "Наша позиция в этом вопросе очень проста. Мы вызываем в сборную игроков с украинским паспортом, не делаем различий по цвету кожи, вероисповеданию или убеждениям и ни даём никому никаких гарантий - играют только лучшие на данный момент. Принятие гражданства футболистом - это ответственность и риск самого игрока. Он в первую очередь должен осознать то, что он становится гражданином Украины, разделяет наши ценности и наш образ жизни. И только потом этот человек попадает в сферу нашей деятельности. Он может стать футболистом сборной, если докажет это на поле".

Читайте также: Шевченко хочет создать в сборной конкуренцию на каждой позиции

Напомним, ранее перед матчем со сборной Исландии, который состоится 5 сентября, Шевченко отсеял из состава сборной пятерых игроков.

По материалам: Новое время /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >