Шевченко назвал свои задачи в сборной Украины

15 августа, 2016, 18:28 Распечатать

Главный тренер национальной команды надеется вывести команду на чемпионат мира, а также "создать вертикаль сборных".

Шевченко хочет вернуть доверие болельщиков © ФФУ

Главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко в интервью программе "Профутбол" назвал свои главные задачи у руля национальной команды.

"Какая главная проблема наших сборных? Если взять сборные от U-16 и выше... Никогда не было единой структуры. Если молодой футболист приходит в юношескую сборную, там есть одна структура, тренер со своим видением. Меняется тренер - меняется структура и все остальное. Когда футболист уже доходит до национальной сборной, ему немного тяжело. И тренеру тяжело собрать команду. Было бы проще изменить эту вертикаль, начиная от юношеских команд до национальной сборной, чтобы игроки, приходя в основную команду, уже знали структуру, главные ее принципы, как должна играть сборная.

Я беру на себя определенные риски. ФФУ дала мне возможность поработать по контракту 2+2. Перед нами стоит задача попасть на чемпионат мира плюс попытаться создать небольшую вертикаль. Хотя за такой короткий период это тяжело сделать", - подчеркнул Шевченко.

"Наша задача - создать игру, наша задача - вернуть доверие болельщиков к сборной посредством игры. А также создание настоящего коллектива, который будет готов эти задачи решать", - сказал тренер.

Также Шевченко прокомментировал свое отсутствие опыта работы главным тренером: "У меня есть огромное желание, у меня есть большой опыт как игрока, опыт в футболе, но не как тренера - не путайте. Поэтому я пригласил хороших специалистов. Если будут какие-то нюансы или нехватка опыта, у меня есть хорошая команда, к которой я могу обратиться в нужные моменты, и мы примем правильное решение. Мауро Тассотти - качественный защитник, он будет больше нацелен на работу с обороной. Андреа Малдера - человек, который анализирует, помогает, ведет статистику. Рауль имеет огромный опыт работы в украинском футболе, его знания украинского футбола очень сильно помогут".

Кроме того, Шевченко рассказал о своей работе под руководством Михаила Фоменко: "Фоменко дал мне возможность, посчитал, что моя помощь будет нужна, мы с ним встретились, переговорили. Я считаю, я свою работу сделал профессионально. Ответственность за результат? Она лежит на всех нас. Я постарался по максимум сделать все, чтобы тренер моей работой остался доволен. Сборная провалила один матч - с Северной Ирландией, на этот ключевой поединок команда вышла неподготовленной".

Полное интервью Шевченко

Читайте также: Шевченко отказался от товарищеского матча перед стартом сборной в отборе на ЧМ-2018 - СМИ

Напомним, в отборе на чемпионат мира 2018 года сборная Украины стартует 5 сентября. Домашний матч против Исландии пройдет при пустых трибунах.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >