Тассотти и Рианчо вошли в тренерский штаб сборной Украины, Маркевич будет работать в ФФУ

15 июля, 2016, 16:51 Распечатать

Помогать Андрею Шевченко будут итальянцы и испанец, а экс-тренер "Днепра" стал главой Комитета национальных сборных.

Рианчо продолжит карьеру в Украине © facebook.com

Официальный сайт ФФУ сообщил о том, кто будет помогать Андрею Шевченко в национальной сборной Украины. Как и ожидалось, в тренерский штаб Шевченко войдут итальянцы Мауро Тассотти, Андреа Мальдера, а также испанец Рауль Рианчо.

Тассотти с 1997 по 2001 годы работал с молодежным составом "Милана", а с 2001 был ассистентом при всех тренерах "россо-нери". Мальдера также работал в "Милане", где отвечал за анализ данных.

Что касается Рианчо, то испанский специалист хорошо знаком украинским любителям футбола. 56-летний тренер по физподготовке с февраля 2014 по май 2016 года работал в киевском "Динамо": сначала ассистентом Олега Блохина, а затем - Сергея Реброва. После окончания предыдущего сезона Рианчо покинул клуб.

Кроме того, Исполком ФФУ утвердил Мирона Маркевича в должности главы Комитета национальных сборных. На этом посту он сменил президента ФФУ Андрея Павелко. Решение о назначении Маркевича было принято единогласно.

Читайте также: Маркевич будет работать в Федерации футбола Украины

Напомним, Андрей Шевченко сменил на посту главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, который ушел в отставку после провала команды на Евро-2016.

Контракт с Шевченко, а также с его тренерским штабом заключен по схеме "2+2" - на два года с возможностью продления еще на два.

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >