Тренер "Зари" обещает удивить Украину в матче с "Шахтером"

19 сентября, 2014, 20:15 Распечатать

Лишь дважды луганская команда обыгрывала "Шахтер". Однако в новой истории "горняков" "Заря" считается главным поставщиком очков для географических соседей. 

"Заря" постарается отоборать очки у "Шахтера" © shakhtar.com

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб пообещал в матче 7-го тура чемпионата Премьер-лиги против "Шахтера" удивить футбольную Украину. 

Специалист считает все разговоры по "сдаче" матчей "горнякам" надуманными и называет их бредом.

"Мне известно мнение "знатоков": еще до игры они говорят о том, что "Заря" умышленно уступит "Шахтеру". Скажу всем скептикам - это бред. Ни разу с тренером Вернидубом мы не "сдавали" игру донетчанам. Другое дело, что трудно найти противодействие бразильцам "Шахтера". Все предыдущие неудачи в матчах с этим соперником только задевают мое спортивное самолюбие", - сказал Вернидуб.

Добавим, что поединок состоится 21 сентября в 17:00 в Киеве на СТК имени Банникова.  

В новой истории "Заря" еще ни разу не обыгрывала "Шахтер" - две победы луганчан над "горняками" случились еше в начале 1990-х. В нынешнем сезоне в активе "Шахтера" - шестиматчевая победная серия. 

Читайте также: "Шахтер" услышал Луческу и сыграл вничью на старте Лиги Чемпионов

Вернидуб напомнил, что последняя встреча его команды с "Шахтером", в которой, к слову, "горняки" досрочно оформили чемпионство прошлого сезона, проходила не совсем по сценарию именитого соперника. Луганчанам порой удавалось навязать борьбу донетчанам. 

"В последнем поединке, майском в Черкассах, мы играли очень прилично. Хоть большую часть действовали в меньшинстве. Я оптимист. Каким бы сильным ни был "Шахтер", любая победная серия имеет свойство заканчиваться. Надеюсь, что это произойдет в ближайшей игре. В нынешнем чемпионате еще никто не отбирал очки у "горняков". Хотим сделать это первыми и удивить всю Украину", - отметил Вернидуб.

Добавим, что в предыдущем туре чемпионата луганчанам уже удалось отобрать два очка у "Динамо" - подопечные Вернидуба на последних секундах встречи забили гол и свели встречу вничью 2:2. 

Ранее луганская "Заря" не сумела пробиться в основной раунд Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч голландскому "Фейеноорду". !zn

По материалам: Gazeta.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >