Тренер "Ильичевца" уверен, что в Мариуполе можно играть матчи Премьер-лиги

6 августа, 2014, 12:58 Распечатать

"Ильичевец" живет и тренируется в городе на Азовском море, однако матчи чемпионата проводит в гостях. Николай Павлов считает, что от этого страдают не только его футболисты, но и болельщики.

"Ильичевец" тренируется в Мариуполе © fcilich.com

Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов считает, что в городе на Азовском море можно смело проводить матчи чемпионата украинской Премьер-лиги

По словам опытного наставника, в Мариуполе все спокойно, люди живут и отдыхают, а безопасность обеспечивается с помощью украинских солдат на блок-постах. 

"У нас все спокойно в городе: нет никаких банд-формирований, в город не заедешь без детального осмотра транспорта и вещей, а в самом Мариуполе хорошая мирная обстановка с множеством отдыхающих. В Мариуполе сейчас есть все, чтобы проводить матчи Премьер-лиги. Кроме того, недавно в центре города состоялся какой-то грандиозный концерт, так народа было в несколько раз больше, чем на матчах "Ильичевца". И ничего – все прошло мирно и спокойно", - утверждает тренер. 

Напомним, что окончательно в штабе АТО сообщили об освобождении Мариуполя от террористических групп 13 июня.

Павлов уверен, что Премьер-лига и Федерация футбола Украины создала прецедент, заставив мариупольцев проводить по сути домашние матчи на полях соперников. Тренер считает, что теперь, даже если и появится санкция на проведения матчей в Мариуполе, ни одна из команд туда не захочет ехать.

"Мне уже известно, что в четвертом туре тоже едем на выезд вместо домашнего матча, поэтому с Динамо играть будем в Киеве. А вот как будет с игрой против "Говерлы" (шестой тур - прим. авт.), я пока не знаю. Но не сомневаюсь, что ужгородцы к нам не приедут. И они будут по-своему правы, сказав: "Почему это Луцк и Одесса отказались приезжать, а мы должны ехать в Мариуполь?", - считает Павлов.

"Нам создали очень тяжелое условия: мы постоянно едем играть в гости, при этом, у нас нет запасного поля, как у остальных клубов. Я считаю, что среди всех участников чемпионата мы находимся в самой тяжелой ситуации".

Напомним, что в первом матче Премьер-лиги-2014/15 мариупольцы уступили в Луцке "Волыни" 1:2, а во второй игровой день сыграли вничью 3:3 с "Черноморцем" в Одессе. Оба поединка считались номинально домашними для мариупольской команды. 

Напомним, еще в конце сезона-2013/14 в Федерации футбола Украины запретили играть матчи футбольных чемпионатов в неспокойных регионах, в том числе и Донецкой области. В итоге, "Шахтер" принял решение проводить домашние матчи во Львове, "Олимпик" - в столице,  а "Металлург" провел одну домашнюю встречу на "Арене-Львов", а затем переехал в столицу. Также в Запорожье проводит поединки Премьер-лиги луганская "Заря". 

Павлов подчеркнул, что в сложившихся  услових главная задача для его команды - сохранить прописку в Премьер-лиге. Напомним, что в прошлом сезоне мариупольцы заняли 9-ю строчку турнирной таблицы. !zn

Читайте также: 

Голкипер мариупольского "Ильичевца" ответил сепаратистам: пускай "валят" в Сибирь

Тренер "Ильичевца" рассказал почему "Таврии" не должно быть в Премьер-лиге

СБУ задержала в Мариуполе очередного российского наемника

"Металлист" пока не может проводить матчи Лиги Европы в Харькове

По материалам: football.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >