Тейшейра принял решение о переходе в "Цзянсу Сунин" "молниеносно"

5 февраля, 2016, 15:10 Распечатать

Экс-полузащитник "Шахтера" осознает, что его шансы попасть в сборную Бразилии ухудшились.

Тейшейра подписал контракт на 4 года © weibo.com/suningfc

Алекс Тейшейра рассказал подробности своего трансфера в китайский "Цзянсу Сунин". Бразильский полузащитник подписал контракт на четыре года и, по неофициальной информации, будет зарабатывать от 10 до 12 миллионов евро в год.

"Все случилось очень быстро, буквально молниеносно. Я был в аэропорту, отправлялся в расположение "горняков". И тут позвонил мой агент. Сказал, что "Шахтеру" пришло предложение на 50 миллионов. Я сразу задумался, будет ли это хорошо для меня, семьи, клуба, и принял соответствующее решение. На самом деле я мог даже не приезжать на сборы в Испанию, но захотел встретиться с теми людьми, которых очень люблю и которые любят меня. Приехал попрощаться по-человечески.

Несмотря на то, что все состоялось так молниеносно, я не скажу, что это было очень легко. Мне просто нужно было быстро ответить. Больше всего я советовался с женой. Она меня поддержала", - сказал Тейшейра. 

Также бразилец рассказал, почему предпочел перейти в "Цзянсу Сунин", а не один из европейских клубов: "Все и всегда знали, что я хочу остаться в Европе и перейти в клуб английского чемпионата. Но, к сожалению, все предложения, которые от них исходили, были какими-то "ветреными" и ничего конкретного в себе не несли. Сейчас я получил серьезное предложение из Китая. Конечно, я туда переезжаю. На данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше. Но посмотрим, что произойдет в будущем!".

Бразилец поблагодарил "Шахтер" и болельщиков клуба, а также заявил, что будет помнить, как заполнялся домашний стадион "горняков".

Читайте также: Тейшейра заявил, что "Шахтер" не отпустил его в "Ливерпуль"

Напомним, трансфер Тейшейры стал рекордным в истории "Шахтера", украинского чемпионата, китайской лиги, а также текущего зимнего межсезонья. Китайский клуб заплатил за полузащитника 50 миллионов евро.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >