Теннисист Марченко стал 10-м украинцем, заработавшим на кортах миллион долларов

9 апреля, 2015, 17:23 Распечатать

"Если бы я был миллионером на самом деле, а не только на страничке АТР, то, возможно, и праздновал бы. А так почти вся эта сумма и немножечко больше ушла на налоги, перелеты...", - говорит о своем достижении украинец.

© sapronov-tennis.org

Украинский теннисист Илья Марченко достиг отметки в 1 миллион призовых, которые он заработал участием на турнирах АТР.

Состоянием на нынешнюю неделю находящийся на 130-м месте мирового рейтинга Марченко заработал чуть больше миллиона - 1 000 028 долларов.

Теннисную карьеру Марченко начал в 2006 году: на счету 27-летнего украинца нет ни одного титула ATP, зато он дважды побеждал на турнирах серии "Челленджер" и четырежды на соревнованиях под эгидой ITF. Рекордным показателем Марченко в рейтинге АТР является 67-я строка, которую он занимал летом 2010 года.

Читайте также: Украинские теннисисты удачно выступили на турнире в Италии


"Отмечать это вряд ли буду. Если б я был миллионером на самом деле, а не только на страничке АТР, то, возможно, и праздновал бы. А так почти вся эта сумма и немножечко больше ушла на налоги, перелеты... И, в конечном счете, я в минусе. Хотя все равно приятно, какое-никакое достижение", - рассказал теннисист-миллионер.

Добавим, что наиболее "богатым" из действующих украинских теннисистов является Александр Долгополов, заработавший почти в пять раз больше Марченко. В отличие от своего соотечественника, Долгополов редко жаловался на свое благосостояние, и неоднократно рассказывал, что одна из вещей, на которую он любит тратить гонорары, дорогие автомобили.

Перед Марченко в клуб миллионеров вошла Леся Цуренко, Ольга Савчук, а также Элина Свитолина.

По материалам: Сегодня /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >