Илья Марченко стал единственным представителем Украины во втором раунде US Open

28 августа, 2014, 10:38 Распечатать

В основной сетке Открытого чемпионата США стартовало пятеро украинских теннисистов. Лишь одному из них удалось преодолеть первый раунд соревнований. 

© sapronov-tennis.org

Украинский теннисист Илья Марченко обыграл в первом раунде Открытого чемпионата США швейцарца Марко Кьюдинелли, став единственным представителем Украины, преодолевшим стартовый барьер турнира. 

Матч 27-летнего дончанина с опытным соперником получился напряженным: теннисисты провели на корте более 4 часов, и Марченко удавалось несколько раз спастись от поражения. Все выигранные сеты украинец брал на тай-брейках в настоящей борьбе. В итоге последний розыгрыш зафиксировал счет 7:6 (3), 4:6, 7:6 (13), 7:6 (4) в пользу Ильи. 

Следующим соперником Марченко станет титулованный хорват Марин Чилич, посеянный под 14 номером.

Примечательно, что Марченко впервые с 2011 года победил в основной сетке турнира Большого Шлема. Последний раз это было в январе 2011 года на Открытом чемпионате Австралии. Добавим, что в основе US Open Марченко играет впервые с 2010 года. Тогда донетчанин проиграл уже в стартовом матче, сообщает Украинский теннисный портал

Напомним, что всего на US Open стартовало пятеро украинцев: Сергей Стаховский, Элина Свитолина, Марина Заневская и Леся Цуренко практически без борьбы покинули престижным турнир. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >