Украинцы провалились уже в первом раунде теннисного US Open

27 августа, 2014, 10:32 Распечатать

За четыре матча Открытого чемпионата США представители украинского тенниса не сумели взять у соперников хотя бы одну партию. 

Элина Свитолина не сумела повторить прошлогодний результат © sapronov-tennis.org

Украинские теннисисты продолжают проигрывать на заключительном в сезоне турнире серии Большой Шлем. В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США в сетке одиночного разряда остался лишь Илья Марченко, который пока не выходил на поединок первого раунда. 

Вслед за Сергеем Стаховским из борьбы выбыли Элина Свитолина, Леся Цуренко и Марина Заневская.

Наибольшие надежды украинские болельщики связывали именно со Свитолиной, которая уже приучила их к победам над ведущими мировыми теннисистами. Однако после достаточно удачного выступления на турнире в Цинцинатти и победе над победительницей Уимблдона Петрой Квитовой первая ракетка Украины провалилась в поединке с малоизвестной Полоной Герцог из Словении 2:6, 6:7. 

Еще менее продолжительными оказались матчи Заневской и Цуренко, который преодолели квалификацию US Open: украинки проиграли соответственно американке Шелби Роджерс 4:6, 3:6 и Зарине Дияс из Казахстана 1:6, 2:6. 

Таким образом, Свитолина не сумела повторить прошлогодний результат, когда она вышла во второй раунд US Open. 

Теперь лишь Илья Марченко может спасти реноме украинского тенниса: его матч с швейцарцем Марко Кьюдинелли запланирован 27 августа приблизительно на 18:00.

Добавим, что лучшим достижением украинцев на US Open является выход в четвертый раунд Александр Долгополова в 2011 году. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >