Григорий Суркис против отказа от участия сборной Украины на ЧМ-2018 в России

28 июня, 2015, 22:47 Распечатать
Отправить
Отправить

Вице-президент УЕФА уверен, что отказ от выступления в квалификации российского мундиаля стал бы серьезным ударом по будущему национальной команды.

Григорий Суркис против отказа от участия сборной Украины на ЧМ-2018 в России
Суркис против бойкота ЧМ-2018

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, который в марте был переизбран в новый состав исполкома организации, выразил свое отношение к возможному бойкоту чемпионата мира.

По словам футбольного чиновника, сборная Украины должна принимать участие в квалификации турнира:

"По сути отказ от участия в квалификации – это два года самоизоляции, без каких-либо международных матчей и, понятно, резкая сдача позиций в рейтинге ФИФА. Еще это означало бы также развал сборной страны, которую потом пришлось бы воссоздавать заново, как это уже было в начале 1990-х. Разве это не было бы ударом по репутации национальной ассоциации? ".

"Если вы действительно обеспокоены будущим национального футбола, тогда у вас не должно возникать вопроса по поводу того, почему новая администрация ФФУ не отозвала ранее отправленную заявку на участие в ЧМ-2018 – это было бы равноценно приостановлению членства Украины в ФИФА. Все же очевидно".

"А эмоциональное состояние большей части нашей публики действительно таково, что многие готовы отказаться от ЧМ-2018, а дальше – будь что будет. Вы думаете, радикальные настроения не гуляли и в коридорах Дома футбола? Но я считаю, что при любых обстоятельствах профессионалы, прежде всего, должны руководствоваться разумом, а не одними эмоциями. Лишь в таком случае мы будем услышаны всеми членами международной футбольной семьи. Миру должна быть понятна аргументация и логика действий ФФУ. И артикулировать ее необходимо тоже на общепонятном футбольном языке", - сказал Григорий Суркис.

Читайте также: СМИ: Блаттер не останется президентом ФИФА

Несколько месяцев назад бойкотировать соревнования предложил бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстейн. Однако мотивацией этого решения стало не политическая обстановка вокруг Российской Федерации, а бюрократизм и подозрение в коррупции Международной федерации футбола (ФИФА).

Подготовил/ла : Татьяна Ткаченко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК