Суркис не исключает бойкот российского ЧМ-2018

26 марта, 2015, 07:20 Распечатать

Вице-президент УЕФА считает, что до тех пор пока соблюдаются минские договоренности, говорить о бойкоте чемпионата мира в России не имеет смысла.

Суркис не исключает возможности бойкотировать ЧМ-2018 © Спорт-Экспресс

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис, который накануне был переизбран в новый состав исполкома организации вслед за президентом Украины Петром Порошенко выразил свое отношение к бойкоту чемпионата мира-2018. Напомним, что он должен состояться в России.

По словам футбольного чиновника, все будет зависеть от того, насколько выполняются так называемые минские договоренности.

"Проще всего сказать, что я за бойкот. Особенно, когда видишь, что из-за ситуации страдают тысячи мирных жителей, а многие погибают. Но если будут выполняться Минские соглашения, то никакой необходимости ставить этот вопрос на повестку дня не будет", - цитирует Суркиса NBC Sports.

"Давайте подождем и не будем пессимистами. Я настроен оптимистично, потому что это не только вопрос мира для Украины, а для всей Европы и планеты", - заключил Суркис. 

Читайте также: Канадский спортивный магнат призвал бойкотировать спонсоров ФИФА - из-за российской позиции

Напомним, что Петр Порошенко призвал европейские команды к бойкоту чемпионата мира 2018 года.

К слову, еще несколько месяцев назад бойкотировать соревнования предложил бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстейн. Однако мотивацией этого решения стало не политическая обстановка вокруг Российской Федерации, а бюрократизм и подозрении в коррупции Международной федерации футбола (ФИФА).

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >