Суркис пообещал защищать интересы украинского футбола в УЕФА

25 марта, 2015, 11:45 Распечатать

Накануне бывший глава украинского футбола был переизбран в исполнительный комитет УЕФА. Доверие Григорию Суркису оказали три четверти делегатов.

Григорий Суркис переизбран в исполком УЕФА © Сегодня

Бывший президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, который уже несколько лет работает на руководящих постах УЕФА, 24 марта был переизбран в исполнительный комитет организации. За украинского представителя проголосовал 41 делегат из 54.

Суркис пообещал, что будет и дальше достойно представлять интересы Украины на европейском уровне, особенно в нелегкое для нашей страны время.

"Я думаю, что это поддержка не только мне, как личносте, но и дань нашей стране, которая сделала достойный вклад в развитие европейского футбола, проведя впечатляющий чемпионат Европы в 2012 году", - цитирует Суркиса ТСН.

Читайте также: Впервые за 60 лет в руководстве УЕФА не осталось представителей России

"Начнутся и мирные времена, мы начнем возрождать свою экономику, но жизнь людей зависит от маленьких и больших праздников. Думаю, наши два клуба "Динамо" и "Днепр" подарили большой праздник на прошлой неделе. Очень надеюсь, что и наша национальная сборная будет радовать болельщиков", - отметил экс-глава ФФУ.

Напомним, что с влиянием Суркиса многие специалисты связывают и решение УЕФА по крымскому футболу. Тем более, что Суркис признался, что не требовал санкций для России, а хотел решить вопрос как можно более конструктивнее. В итоге, УЕФА запретила командам из Крыма выступать в соревнованиях в России, и это решение было выполнено российской стороной.

По материалам: ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >