Суркис отправил Блохина в отставку за неудовлетворительные результаты

17 апреля, 2014, 08:15 Распечатать

Президент киевского клуба все-таки решился уволить главного тренера, который в бытность игроком долгое время был символом "Динамо". Поражение от "Шахтера" стало последней каплей. 

Олег Блохин уходит © football.ua

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин ушел в отставку после домашнего поражения 0:2 команды от донецкого "Шахтера" в рамках отложенного 19-го тура чемпионата Премьер-лиги

Судя по всему решение было принято после общения с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, который совсем недавно указал на то, что не будет терпеть второго подряд бронзового финиша динамовцев.

Поначалу об этом сообщил сам Блохин - на послематчевой пресс-конференции. Тренер вошел в пресс-центр "Олимпийского" с опазданием, и объявил: "У меня два слова: я ухожу в отставку. Остальные вопросы - к президенту". После чего он удалился из зала. 

Чуть позже факт ухода Олега Владимировича с поста главного тренера был подтвержден на официальном сайте: "За неудовлетворительные результаты команды", - говорилось в сообщении клуба. 

Отметим, что Блохин находился на грани отставки несколько раз, однако в конце 2013 года президент Игорь Суркис подтвердил, что тренеру дается еще один шанс

Пока не сообщается, кто будет исполнять обязанности главного тренера и готовить "Динамо" к матчам чемпионата Премьер-лиги и Кубка Украины. Напомним, чтов 1/2 финала турнира 7 мая "бело-синие" встретятся с одесским "Черноморцем". 

Напомним, что Блохин пришел в "Динамо" на место Юрия Семина - в сентябре 2012 года - после ряда неудач в чемпионате, Лиге Чемпионов и Кубке Украины. Примечательно, что Семин был отправлен в отставку также после поражения от "Шахтера".

При Блохине динамовцы показали едва ли не худший результат за историю "Динамо" в независимой Украине: в 65 матчах киевляне добыли лишь 61 процентов возможных очков. Стопроцентный результат динамовцы продемонстрировали только в Кубке Украины, и то из-за того, что в предыдущем розыгрыше выбыли на стадии 1/8 финала после встречи с "Шахтером" - тогда командой руководил Семин. 

Добавим, что с Блохиным динамовцы не выиграли ни одного официального трофея, впервые в истории выиграв лишь бронзовые награды чемпионата. 

Таким образом, Блохин стал очередным тренером в Премьер-лиге, ушедшим в отставку по ходу сезона. В 2014 году в феврале по такому пути последовал наставник "Металлиста" Мирон Маркевич. !zn

Читайте также: 

Матч "Динамо" - "Шахтер" начался ярким модульным шоу в поддержку единства Украины

Семин назвал причины неудач его бывшей команды: Забудьте о футболе 20-летней давности

Блохин установил новый антирекорд с "Динамо"

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >