Семин назвал причины неудач его бывшей команды: Забудьте о футболе 20-летней давности

24 декабря, 2013, 12:38 Распечатать

Самый удачливый тренер киевского клуба за последние пять лет считает, что "Динамо" следует ориентироваться на современный футбол. 

© dynamo.kiev.ua

Российкий специалист Юрий Семин, тренировавший "Динамо" в 2008-09 и 2010-12 годах, считает, что несмотря на хорошее усиление его бывшей команды в летнее межсезонье, киевская команда пока уступает в конкуренции и "Шахтеру", и "Днепру", и "Металлисту".

Одна из причин неудач "Динамо" - преверженность футболу, в который играла команда более 20 лет назад. 

"Киевляне хороших игроков взяли в этом году. Очень хороших и высококвалифицированных. Почему не получается? Наверное над этим ломает голову и президент, и главный тренер. Думаю, не надо все время повторять - "динамовская игра". Необходимо смотреть на ситуацию сегодняшнего дня - на современный футбол, в который могут играть пришедшие футболисты. Они ведь из других коллективов пришли", - отметил Юрий Семин. 

ТАКЖЕ: Газзаев считает, что при нем "Динамо" играло в лучший футбол, чем при Блохине

"Выходит, если не получается у кого-то - сразу говорят, что у этого исполнителя не динамовский стиль, и он не соответствует уровню команды. А то, что было 20 лет назад, когда Беланов где-то с правой стороны или в центре бежал, а кто-то делал забегание, - это уже прошло", - считает самый удачливый тренер киевского клуба за последние 5 лет. 

Напомним, что Юрий Семин завоевал с "бело-синими" последнее на сегодняшний день чемпионство, а также выводил "Динамо" в 1/2 финала Кубка УЕФА. В последний свой приход на пост главного тренера динамовцев, Семин не сумел повторить свой успех, а в сентябре 2012 года его сменил Олег Блохин.  

Впрочем, нынешний наставник азербайджанской "Габалы" уверен, что с игрой, которую показывает его бывшая команда, пока невозможно составить конкуренцию ведущим украинским клубам.

"И получается, что сегодня "Динамо" не выигрывает конкуренцию ни у "Металлиста", ни у "Днепра". Притом, что и "Шахтер" стал значительно слабее по сравнению с моим периодом в Киеве. Поэтому "Динамо" и может в итоге занять разное место на финише - и высокое, и низкое", - резюмировал Семин. 

Отметим, что недавно в одной из интервью российскому изданию президент "Динамо" Игорь Суркис признал, что приглашение Семина в Киеве во второй раз было его ошибкой. 

Напомним, что на сегодняшний день "Динамо" занимает 2-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Премьер-лиги, на 5 очков отставая от лидирующего "Шахтера". !zn

Читайте также: 

Семин считает Ярмоленко самым лучшим футболистом на постсоветском пространстве

Блохин установил новый антирекорд с "Динамо"

Семин потребовал от "Динамо" компенсацию за увольнение

"Динамо" вернуло нападающего, решившего судьбу матча с "Валенсией" в 2009 году

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >