Семин считает Ярмоленко самым лучшим футболистом на постсоветском пространстве

23 декабря, 2013, 21:55 Распечатать

Бывший наставник киевского "Динамо" предполагает, что киевский полузащитник сумеет заиграть в любом европейском клубе. Однако где дальше продолжать карьеру, решать ему самому. 

Андрей Ярмоленко по мнению Юрия Семина мог бы заиграть в любом клубе © fcdynamo.kiev.ua

Бывший главный тренер "Динамо" Юрий Семин считает атакующего полузащитника Андрея Ярмоленко лучшим игроком постсоветского пространства. 

Об этом Семин, работающий в нынешнее время в азербайджанской "Габале", рассказал во время пресс-конференции в российском издании "Спорт-Экспресс". 

"На постсоветском пространстве Ярмоленко - один из лучших игроков. Во-первых, он - свой воспитанник. Показывает стабильную игру и в "Динамо", и в сборной, стабилен в физических кондициях. Думаю, он бы мог играть в любом клубе, и не только российском", - отметил Семин.  

"Даже несмотря на то, что "Динамо" заняло третье место в прошлом сезоне и сейчас выступает не очень удачно. И это говорит о его психологической устойчивости", - считает бывший динамовский тренер. 

Напомним, что Андрей Ярмоленко начал выходить в основном составе при Валерии Газзаеве, а когда российский специалист был уволен и на его место в "Динамо" вновь пришел Семин, футболист продолжил играть в основе. 

В летнее межсезонье, а также по ходу сезона-2013/14 Ярмоленко был одним из самых востребованных украинских игроков. В последние дни трансферного окна в конце августа "Динамо" отвергло предложение российского "Зенита" в приобретении игрока. При этом наставник "бело-синих" Олег Блохин отметил, что Ярмоленко может уйти только за 40 миллионов евро

Семин считает, что именно Ярмоленко должен определять, где продолжать карьеру в будущем. 

"Ему определять, куда идти и когда. Человек в такой период должен сам принимать решение. Как бы то ни было, Андрей - молодец, он уже давно держит высокую планку", - резюмировал Семин. 

Напомним, что Юрий Семин трудился в "Динамо" с 2008-2009 годах, а также с 2010-го по 2012-й, после чего на его место в команду пришел Олег Блохин. Отметим, что с Семиным связаны последние успехи киевлян в чемпионате Премьер-лиги.

Следует отметить, что Ярмоленко был признан лучшим футболистом Украины в 2013 году. !zn

Читайте также: 

Ярмоленко вновь был отмечен экспертами УЕФА

Фоменко пообещал сборной планомерное развитие - без "резких движений"

Суркис объяснил, почему не уволил Блохина после первых неудач его "Динамо"

 Семин потребовал от "Динамо" компенсацию за увольнение

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >