Суперкубок Украины: Ребров не тянул до пенальти, Луческу хочет больше игр с "Динамо"

15 июля, 2015, 08:24 Распечатать
Отправить
Отправить

Наставники команд-участниц матча за Суперкубок Украины после его окончания прокомментировали исход противостояния.

Суперкубок Украины: Ребров не тянул до пенальти, Луческу хочет больше игр с "Динамо"
Луческу понравилось в Одессе © football.ua

Вчера, 14 июля, "Динамо" и "Шахтер" в Одессе открыли новый футбольный сезон, в восьмой раз сыграв друг с другом в матче за Суперкубок Украины. Победа со счетом 2:0 досталась донецкой команде, а голы после фола последней надежды и удаления Шовковского на свой счет записали Срна и Бернард.

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров настаивает, что команда до последнего играла, а не пыталась тянуть время ради серии пенальти:

"Любое противостояние с "Шахтером" интересно, встречаются лучшие команды чемпионата. Не имеет значение, это товарищеская игра, официальная, или за Суперкубок. Сама игра была абсолютно равна, "Шахтер" забил на последних минутах, с чем я их поздравляю. Мы не тянули до серии пенальти, мы играли в футбол. У обеих команд были моменты, в последние минуты матча никто не стоял и не контролировал мяч, а пытался атаковать".

"Конечно, обидно проигрывать принципиальному сопернику. Но мы идем дальше, нам важно удачно начать чемпионат и готовиться к Лиге чемпионов. Нужно забыть эту игру. Разочарование было на поле, любой команде неприятно пропускать на последних минутах".

Наставник дончан Мирча Луческу признался, что хотел бы чаще играть с приципиальными соперниками:

"Очень хороший матч, как и все игры "Шахтера" с "Динамо". Вы видите по мне, что у меня нет сумасшедшего удовлетворения от поединка. Опять же, я сожалею о том, о чем говорил неоднократно: не поменялся формат чемпионата. Таких игр могло быть намного больше. И кубковый поединок, и сегодняшний матч за Суперкубок – это наивысший уровень, который может быть в украинском футболе. Для нас это очень хорошая встреча в плане подготовки к началу чемпионата и квалификационному раунду Лиги чемпионов. Доволен, что выиграли и нас наконец-то после большого перерыва поддерживала публика. Это очень радует! Что же касается игры, она была равной. Наверное, мы лучше действовали в первом тайме, создали больше моментов. "Динамо" очень хорошо начало второй тайм, оказало большое давление на наших защитников. Было и везение в плане того, чтобы не пропустить. Хотя, наверное, и у "Динамо" в первом тайме можно отметить то же самое. Но мы больше заслужили победу. Наверное, это реванш после кубковой игры".

"Очень доволен, что мы снова приехали в Одессу. Нас очень хорошо приняли, и мы чувствовали поддержку. Конечно, будет нелегко, но постараемся сделать так, чтобы "Шахтер" оставался на высоком уровне, как это было в последние годы. Независимо от того, кто покидает команду, будем делать так, чтобы коллектив был способен бороться за чемпионство и находился во главе турнирной таблицы. Футболисты, которые от нас ушли, выступают в сборной Бразилии и лучших клубах Европы. Это меня очень радует как тренера".

Читайте также: "Динамо" - "Шахтер": обзор матча, видео голов

Стоит отметить, что команды в этом матче разыграли призовой фонд - один миллион гривен. 650 тысяч достались победителю, а проигравшая сторона заработала лишь 350 тысяч гривен.

По материалам: ФК Шахтер / ФК Динамо / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК