"Шахтер" стал обладателем Суперкубка Украины

14 июля, 2015, 23:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Гранды украинского футбола открыли сезон 2015-2016 матчем в Одессе.

"Шахтер" стал обладателем Суперкубка Украины
"Шахтер" дважды забил в добавленное арбитром время © ФК Динамо

"Динамо" и "Шахтер" в Одессе открыли новый футбольный сезон, в восьмой раз сыграв друг с другом в матче за Суперкубок Украины.

Перед началом встречи были вручены награды лучшим по итогам прошлого сезона: Сергей Ребров получил приз лучшему тренеру Премьер-лиги, Андрей Ярмоленко - лучшему игроку, а Алекс Тейшейра - лучшему бомбардиру.

В сегодняшнем матче киевляне не смогли рассчитывать на Хачериди, который все-таки не успел восстановиться после повреждения. Не попал в заявку и Ленс, который, скорее всего, перейдет в "Сандерленд". У "Шахтера" неожиданно не оказалось в заявке на игру Шевчука.

В последних трех личных встречах "Динамо" и "Шахтер" забили на двоих только один гол. Не торопились команды отличаться результативной игрой и в этот раз. "Горняки" начали поединок активней и уже на седьмой минуте забивать мог Гладкий, но мяч после его удара головой из-под перекладины достал Шовковский. Еще через десять минут отличную возможность упустил Марлос, не сумевший из пределов штрафной попасть в створ ворот, которые защищали только игроки "Динамо". Киевляне выровняли игру ближе к середине тайма и пару раз неплохо ответили. Хороший шанс упустил Морозюк - новичку "Динамо" не удалось как следует приложиться по мячу. А еще опасно бил со штрафного Велозу, но в рамку не попал. В итоге первая половина завершилась уже привычной для противостояния этих команд нулевой ничьей.

Дебют второго тайма остался за "Динамо": Ярмоленко благодаря рикошету от ноги Исмаили попал в штангу, а затем Кучер подстраховал Каниболоцкого, выбив мяч почти с линии ворот. "Шахтер" ответил классным дальним ударом Фреда, на который с трудом, но все же среагировал Шовковский, а также опасным, но неточным выстрелом Срны. А самый реальный момент уже позже упустил Мораес. На 76-й минуте дебютант "Динамо" попал в перекладину после подачи Виды.

Кульминация случилась на 90-й минуте матча. Тейшера вышел один на один с Шовковским и был сбит, по мнению арбитра, голкипером "Динамо". Шовковский получил красную карточку, а его место в воротах занял Драгович (все замены Ребров использовал). Отбить удар Срны с "точки" Драгович не сумел. А следом "горняки" забили еще раз, добил киевлян Бернард.

"Динамо" - "Шахтер" - 0:2

Гол: Срна (90+2, пенальти), Бернард (90+4).

"Динамо": Шовковский, Вида, Силва, Драгович, Антунеш, Сидорчук (Гармаш, 82), Рыбалка, Велозу, Морозюк (Гусев, 67), Ярмоленко, Мораес (Кравец, 78).

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред (Коваленко, 87), Степаненко, Марлос (Дентиньо, 77), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 63), Гладкий.

Предупреждения: Сидорчук (28), Драгович (54), Данило Силва (55), Рыбалка (56), Вида (73), Кравец (90+4) - Фред (68), Тейшейра (86), Срна (90+3).

Удаление: Шовковский (90+1), Рыбалка (90+5).

Арбитр: Анатолий Жабченко.

Победитель матча получил не только трофей, но и 650 тысяч гривен. Проигравший - 350 тысяч. А новый чемпионат УПЛ стартует уже в эту пятницу, матчем между запорожским "Металлургом" и "Зарей.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК