Судья не позволил "Динамо" обыграть "Генгам" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

20 февраля, 2015, 00:37 Распечатать
Отправить
Отправить

"Динамо" забило гол в начале поединка, постепенно шло к уверенной победе, однако за несколько минут до перерыва киевляне оказались вдевятером. Соперник воспользовался численным преимуществом.

Судья не позволил "Динамо" обыграть "Генгам" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы
Славко Винчич показал динамовцем две красные карточки

Киевское "Динамо" проиграло 1:2 на выезде французскому "Генгаму" в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы.

На гол Мигеля Велозу на 18-й минуте французы ответили точными ударами Клаудио Бовю Мустафы Диалло во второй половине второго тайма. Киевляне провели большую часть матча вдевятером - были удалены Андрей Ярмоленко и Юнес Беланда. Также судья Славко Винчич показал футболистам "Динамо" четыре желтых карточки.

Ответный поединок состоится 26 февраля в Киеве на НСК "Олимпийский". Добавим, что из-за дисквалификации пропустит игру в Киеве Ярмоленко, Беланда, а также Сергей Сидорчук.

Матч начался для киевлян не совсем удачно, ведь уже на стартовых минутах Джермейн Ленс получил повреждение, после которого голландец был вынужден покинуть поле. Однако вскоре настроение у "Динамо" поднялось: стремительная трехходовка завершилась точным ударом Мигеля Велозу. На ударную позицию мяч ему доставили Сергей Сидорчук и Артем Кравец.

Динамовцы погасили стартовый пыл "красно-черных" и могли удвоить преимущество. Но какие-то пять минут полностью изменили ход игры. Сначала Андрей Ярмоленко получил красную карточку за то, что сбил Санкаре. Надо отметить, что за мгновение до этого эпизода французы жескто сыграли против Сидорчука, однако судья не заметил фола. Вскоре сам пострадавший покинул поле, а вместо него вышел Юнес Беланда.

Но ему было суждено провести в игре буквально две минуты: марокканец проявил эмоции и был отправлен в раздевалку вслед за Ярмоленко.

После перерыва киевляне полностью сосредоточились на обороне, и довольно длительный игровой отрезок успешно защищались. Хорошо играл Шовковский, а ему помогали Вида, Драгович, Рыбалка и другие. Однако период с 70-й по 80-ю минуты стал роковым для команды Реброва. В течение трех минут французы вышли вперед, причем оба гола были забиты головой и практически из одной и той же позиции.

Также необходимо добавить, что Жослен Гурвеннек угадал с заменами: в первом голе пас на Бовю отдал Тибо Жиррес, сын известного в прошлом хавбека сборной Франции Алена Жиресса, а Мустафа Диалло вышел на поле буквально за минуту до голевого эпизода.

Увы, но сравнять счет киевлянам так и не удалось: за оставшееся время подопечные Сергея Реброва провели максимум две контратаки, которые завершлись ничем.

"Генгам" (Франция) - "Динамо" К (Украина) - 2:1 (0:1)

Голы: Велозу, 19 (0:1). Бовю, 72 (1:1). Диалло, 75 (2:1).

"Генгам": Лессль, Якобсен, Сорбон, Левек, Кербра, Матис (Диалло, 73), Пье, Санкаре, Ятабаре (Жиресс, 68), Бовю, Манданн (Марво, 46).

"Динамо": Шовковский, Антунеш, Драгович, Силва, Вида, Велозу, Рыбалка, Сидорчук (Беланда, 41), Ленс (Гусев, 7. Хачериди, 76), Кравец, Ярмоленко.

Предупреждения: Манданн, 16. Сидорчук, 21. Санкаре, 34. Рыбалка, 45. Гусев, 45+2. Левек, 66. Вида, 88.

Удаления: Ярмоленко (Динамо К), 39. Беланда (Динамо К), 45.

Судья: Винчич (Словения).

19 февраля. Генгам. Стадион "Стад Дю Рудуру".

Добавим, что в Киеве динамовцев устроит победа со счетом 1:0.

Еще один представитель Украины в плей-офф Лиги Европы днепропетровский "Днепр" уверенно одолел на своем поле в Киеве греческий "Олимпиакос" 2:0. Голы на свой счет записали Джаба Канкава и Руслан Ротань. Имея преимущество в два гола, подопечные Мирона Маркевича в ответном матче 26 февраля в Пирее могут сосредоточиться на обороне.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Съедин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК