"Шахтер" - "Янг Бойз": Фонсека ждет "очень сложной игры"

25 июля, 2016, 19:46 Распечатать

Главный тренер "горняков" прокомментировал предстоящий матч, а также объяснил, почему в предыдущих поединках не играл Ракицкий.

Фонсека назвал "Янг Бойз" сильной командой © ФК Шахтер

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека прокомментировал предстоящее противостояние с "Янг Бойз" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

"В принципе, мы не станем сильно отличаться от первых двух матчей сезона. Будем очень амбициозной командой в важном турнире против сильного соперника. Нужно будет на 100 процентов сконцентрироваться, чтобы выиграть этот поединок. Понятно, что наша главная амбиция и цель - победить в этих двух встречах. Думаю, у игроков такие же цели, мы работаем на одно дело.

Мы изучали "Янг Бойз" достаточное время. Сразу после жеребьевки все вы могли подумать, что это не такая уж сложная команда. Но мы уже видели несколько их матчей. Изучили соперника и говорим совсем наоборот: это не простой соперник. "Янг Бойз" - очень сильная команда, в частности физически, с определенными характеристиками в атаке, которым она не изменяет, и с очень качественными игроками в первой линии. Сто процентов у нас здесь будет очень сложная игра. Мы не верим, что будет легко. Единственное, что остается, - полностью отдаться игре, чтобы победить", - подчеркнул Фонсека.

Также португальский специалист заверил, что у него нет конфликта с Ярославом Ракицким: "Нет совершенно никакого конфликта с Ракицким. Это просто мой выбор. Как вы знаете, некоторые игроки приехали на сборы немного позже, потому что находились в сборных. Были футболисты, которые начинали работать с нами с первого дня, с самого начала, и они больше понимают мои идеи.

В нашем стиле игры есть изменения. Я ни капли не сомневаюсь, что как Ракицкий, так и другие ребята, которые сейчас не выходят на поле, со временем поймут все, что мы от них хотим, и у них также появится возможность играть. Вы должны понимать: ни с Ракицким, ни с каким-либо другим футболистом проблем у меня лично нет".

Читайте также: "Шахтер" является фаворитом в противостоянии с "Янг Бойз"

Напомним, первый матч "Шахтера" и "Янг Бойз" состоится 26 июля во Львове.

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >