"Шахтер" - "Рапид": анонс, где смотреть матч 25 августа

25 августа, 2015, 10:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Донецкому клубу осталось сделать последний шаг для выхода в групповой этап Лиги чемпионов.

"Шахтер" - "Рапид": анонс, где смотреть матч 25 августа
Марлос забил единственный мяч в первой встрече © ФК Шахтер

25 августа в 21.45 состоится ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, в котором "Шахтер" будет принимать венский "Рапид". По итогам этого матча станет известно, какая из команд сыграет в групповом этапе ЛЧ.

На прошлой неделе матч в Вене, напомним, завершился минимальной победой "горняков" (1:0). Единственный гол в той встрече забил Марлос. Поэтому теперь "Шахтер" во Львове устроит даже и ничья. Однако стоит отметить, что "Рапид" в этом сезоне очень хорошо играет на выезде. В пяти официальных матчах команда добыла четыре победы, а еще одну игру свела вничью. В том числе в рамках квалификации Лиги чемпионов в Амстердаме был обыгран "Аякс" (3:2), что и позволило австрийцам пройти дальше.

"Мы анализировали игру соперника и знаем, что "Рапид" лучше играет на выезде, чем дома. Нужно быть максимально осторожными и сконцентрированными, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов", - сказал накануне форвард "горняков" Эдуардо.

На выходных Мирча Луческу дал отдохнуть игрокам основы, выпустив в матче Кубка Украины против киевского "Арсенала" дублеров. С задачей обыграть команду Второй лиги они уверенно справились - 3:0. "Рапид" на выходных играл в чемпионате Австрии против "Гредига" и одержал победу с таким же счетом. Причем венский клуб также играл не основным составом.

Единственная потеря "Шахтера" - Иван Ордец, который пропускал и первую игру раунда плей-офф квалификации. А вот Тарас Степаненко, получивший серьезную травму головы в первой игре, уже восстановился и готов выйти на поле. Правда, Луческу подчеркнул, что решение о том, будет ли играть Степаненко, примет непосредственно перед матчем.

Отметим, что сегодня, 25 августа, бразильский полузащитник "Шахтера" Фред должен был побывать в Парагвае и дать показания по делу о своей положительной допинг-пробе, однако эту встречу перенесли, а потому бразилец наверняка появится на поле.

"Шахтер" - "Рапид"

Вторник, 25 августа, Львов, "Арена Львов", 21.45

Прямая трансляция - на телеканалах "Украина" и "Футбол 1"

Ориентировочные составы:

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Тейшейра, Гладкий.

"Рапид": Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац, Шауб, Хоффман, Кайнц, Берич.

Арбитр - Шимон Марчиняк (Польша)

Напомним, перед игрой Мирча Луческу предупредил о возможной агрессии соперника, а главный тренер "Рапида" Зоран Баришич пообещал, что его команда создаст "Шахтеру" как можно больше проблем.

Букмекеры не сомневаются, что домашний поединок сложится для "Шахтера" удачно. На победу "горняков" коэффициент равен 1,60, на ничейный исход - 4,00, а самой маловероятной считается победа австрийцев, коэффициент на которую колеблется в районе 5,60-5,90.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК