"Шахтер" и "Днепр" наиграли на травмы и удаление, но голов забить не смогли

9 ноября, 2014, 19:20 Распечатать

Ни одной из команды, несмотря повышенную самоотдачу и старание, не удалось хотя бы раз поразить ворота соперника.

"Шахтер" и "Днепр" не сумели открыть счет в матче © fcdnipro.ua

В ключевом поединке 12-го тура Премьер-лиги между "Шахтером" и "Днепром" была зафиксирована нулевая ничья.

Соперники отличались в противостоянии заряженностью на борьбу, самоотдачей, однаков итоге, так и не сумели забить голов. Основной характеристикой поединка можно назвать количество штрафных ударов - их команды в общей сложности разыгрывали более 60 раз.

Таким образом, "горняки" и днепряне заработали по одному очку, что наверняка сыграет на руку киевскому "Динамо". В случае победы в матче с "Карпатами", киевляне оторвутся от преследователей соответственно на три и семь очков. Добавим, что "Шахтер" впервые в сезоне сыграл вничью.

Матч прошел в напряженной борьбе, которая шла на поле "Львов-Арены" прямо со стартового свистка. Напряжение постоянно возникало у тех или иных ворот, но во-первых, надежно действовали защитники и вратари, во-вторых, не слишком активно или даже изобретательно организовывали атаки полузащитники и нападающие. Так что неудивительно, что большинство опасных моментов возникало после розыгрыша стандартов.

Читайте также: В "Шахтере" хотят выйти в плей-офф с первого места в группе

Так, на 67-й минуте Коноплянка решился на удар со штрафного, но Пятова отразил удар. А вот "горняки" под занавес поединка сумели-таки провести несколько фирменных атак со "стеночками" и перепасовками в штрафной и возле нее. Но отменные действия Федецкого и Дугласа всякий раз оставляли не у дел "оранжево-черных".

Важные моменты матча впрочем были связаны не с голевыми эпизодами. В концовке 1-го тайма серьезное повреждение получил Тарас Степаненко (хавбек "Шахтера" неудачно приземлился после единоборства), а под занавес игры удаление заработал Младен Бартулович - за фол на Бернарде. Так что "Днепр" доигрывал матч вдесятером.


Шахтер - Днепр - 0:0

"Шахтер" (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Ракицкий, Ордец, Срна, Фернанду, Степаненко (Фред, 45+2), Тайсон (Бернард, 83), Дуглас (Марлос, 69), Алекс, Луис Адриану.
 
"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Стринич, Мазух, Дуглас Силва, Федецкий, Канкава, Чеберячко, Бруну Гама (Шахов, 57), Коноплянка, Зозуля (Бартулович, 79), Калинич (С. Кравченко, 90+1).
 
Наказания: Ордец, 42. Зозуля, 45. Коноплянка, 52. Мазух, 55. Фред, 66. Федецкий, 74 (предупреждения). Бартулович, 86 (удаление).
 
Судьи: Абдула (Харьков), Войтюк (Запорожье), Плужник (Харьков).
 
9 ноября. Львов. "Арена Львов". 22 000 зрителей.

Отметим, что в следующем туре чемпионата Премьер-лиги "Днепр" примет "Говерлу" 22 ноября, а днем ранее "Шахтер" на выезде сыграет с "Карпатами".

8 ноября в рамках 12-го тура Премьер-лиги "Черноморец" обыграл "Ворсклу" 1:0, прервав семиматчевую серию без побед.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >