"Черноморец" добыл долгожданную победу в Премьер-лиге

8 ноября, 2014, 22:30 Распечатать

До того, как одесситы обыграли полтавскую "Ворсклу", в последний раз они побеждали в августе. Серия без побед продлилась семь матчей.

Руслан Фомин помог своей команде добыть первую за 8 матчей победу © football.ua

 

Одесский "Черноморец" прервал серию неудач в Премьер-лиге, обыграв полтавскую "Ворсклу" 1:0 в рамках 12-го тура.

Победный гол на свой счет записал Руслан Фомин, который откликнулся на передачу Сергея Назаренко.

Обе команды подошли к матчу не в лучшем настроении: одесситы не могли победить аж с 11 августа - на домашнем тогда стадионе была обыграна луцкая "Волынь" 1:0. Положение полтавчан было не намного лучше: мало того, что они три матча подряд играют вничью, так еще в двух предыдущих поединках не забивали голов. Разве что удачные результаты в Кубке Украины поднимали соперникам настроение. 

Как оказалось, команда, которая находится ниже в турнирной таблице, показала лучшую готовность, большее желание, и в итоге победила. Счет был открыт в начале встречи, когда после быстрой перепасовки двух столпов "Черноморца" Алексея Гая и Сергея Назаренко на ударную позицию был выведен Руслан Фомин. Нападающий не подвел - пробил мимо Станислава Богуша и точно в цель.

Одесситы продолжили давить на соперника, а у "Ворсклы" опасный момент возник лишь после перерыва, когда Артем Громов проверил бдительность Евгения Паста. В оставшееся время "Черноморец" был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем полтавчане к ничьей.

Статистика матча подтвердила доминирование одесситов - 52 на 48 процентов владение мячом, а также 6 против 5 ударов в створ ворот.

Черноморец - Ворскла - 1:0 (1:0)

Гол: Фомин, 15.

"Черноморец" (Одесса): Паст, Тейку, Зубейко, Опанасенко, Кутас, Бобко (Данченко, 90), К. Ковальчук, Аржанов, Гай, Назаренко, Фомин (Диденко, 88).

"Ворскла" (Полтава): Богуш, Скляр, Чеснаков, Е. Ткачук, Кривошеенко (Мищенко, 59), Громов, Дедечко, А. Ткачук, Турсунов, Ковпак (Маркоски, 75), Баранник (Янузи, 46).

Наказания: Аржанов, 4. Тейку, 31. Скляр, 63. Кутас, 81. Назаренко, 90+4 (предупреждения). Дедечко, 85 (удаление).

Судьи: Даньковский, Якименко, Ярмолинский (все - Киев).

8 ноября. Одесса. Стадион "Черноморец". 10857 зрителей.

Примечательно, что "Ворскла" потерпела лишь третье поражение в сезоне - столько же в пассиве и у донецкого "Шахтера". Но при этом полтавчане намного чаще уходят с поля с миром. Иными словами, команде Василия Сачко, которая за несколько сезонов полюбилась болельщикам именно за атакующий футбол, следует вносить коррективы именно в свои атаки. И начинать забивать - без голов уж точно не бывает побед.

Читайте также: Игрок "Черноморца" обвинил "Днепр" в работе с судьями

Накануне 12-го тура одна из букмекерских контор предположила, что донецкий "Шахтер" имеет чем "Динамо" больше шансов на победу в чемпионате-2014/15.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >