"Шахтер" - "Днепр". Анонс, где смотреть матч 9 ноября

9 ноября, 2014, 11:03 Распечатать

В прошлом сезоне "Днепру" удалось дважды обыграть "Шахтер". Правда это не помогло "сине-бело-голубым" завоевать долгожданный чемпионский титул.

В матче "Шахтера" и "Днепра" ожидается напряженная и бескомпромиссная борьба © shakhtar.com

Противостояние донецкого "Шахтера" и днепропетровского "Днепра" во Львове станет ключевым поединком 12-го тура Премьер-лиги.

Оба колллектива перед очной встречей находятся в одинаковом настроении: и "Днепр", и "Шахтер" проиграли в 11-м туре, но при этом частично реабилитировались перед болельщиками победами в еврокубках. Теперь же настал черед исправлять ошибки в национальном первенстве, ведь здесь команды в случае неудачи рискуют отпустить вперед набравшее ход "Динамо".

Шахтер - Днепр

9 ноября, воскресенье, 17:00. Львов. Стадион "Арена Львов".

Прямая трансляция на каналах "Украина" и "Футбол 1".

Ориентировочные составы (версия football.ua)

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандо, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон, Луис Адриану.

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Канкава, Кравченко,Зозуля, Бруну Гама, Коноплянка, Калинич.

Травмированные: Кучер, Кривцов - Матеус, Мандзюк.

Дисквалифицированные: Ротань (Днепр).

Судья: Анатолий Абдула (Харьков).

Для Мирона Маркевича встреча с "Шахтером"  - второе испытание в ноябре. 2-го числа его команда не сдала экзамен "Динамо", проиграв 0:3. Как бы ни старался Маркевич намекнуть на то, что киевлянам в этой встрече улыбнулась удача, и они реализовали все моменты, которые у них были, днепряне проиграли по делу, и в первую очередь тактически. А ведь в прошлом сезоне именно благодаря правильно построенной игре и выбранной стратегии команда Хуанде Рамоса дважды одолела "горняков" - в Днепропетровске 2:0 и на выезде 1:3.

Да и прошлогодний "Металлист" Маркевича однажды отобрал очки у будущих чемпионов. Хватит ли скорости у его нынешней команды, а главное, правильно ли поймут наставника его новые подопечные - от этого будет зависить результат будущего противостояния. Наверняка Луческу, окрыленный успешными дествиями своей атакующей линии, будет просить команду идти вперед с первых минут. Поэтому для "Днепра" будет крайне важно выиграть борьбу за центр поля. Ведь возле и в своей штрафной они довольно часто ошибаются.

Проблемы в обороне есть и у "Шахтера" - как это часто бывает, здесь Луческу имеет ситуацию 50 на 50, ведь игра у Ракицкого или Ордеца может не пойти, не говоря уже о Шевчуке. Интересный в свете будущего матча будет выглядить противостояния левого фланга "Днепра" имени Евгения Коноплянки и правого "горняцкого" имени Дарио Срны.

Интересно также и то, как поведут себя трибуны "Арены-Львов". Ментально львовянам и гостям города ближе конечно же днепряне, однако здесь может сыграть влияние традиционной позиции силы - то есть болеть они будут за более сильную команду. Впрочем, в последнее время похоже, что трибуны больше всего волнуют Мирчу Луческу, чем его футболистов.

Читайте также: Букмекеры уверены в очередном чемпионстве "Шахтера" в чемпионате Украины

Накануне встречи "Шахтера" и "Днепра" Мирон Маркевич предположил, что его подопечным легче играть при полных трибунах, поэтому он будет просить руководство сыграть последний матч группового турнира Лиги Европы во Львове.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >