"Шахтер" хочет привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер Зинченко

4 июля, 2016, 18:33 Распечатать

Донецкий клуб считает, что украинец незаконно ушел сперва в "Уфу", а теперь и переехал в Англию.

Зинченко перешел в "Сити" из "Уфы" © pfcufa.ru

Донецкий "Шахтер" хочет привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер Александра Зинченко, который является воспитанником "горняков".

В донецком клубе считают, что Зинченко зимой 2015 года незаконно перешел из "Шахтера" в "Уфу", разорвав контракт в одностороннем порядке. После этого донецкий клуб подал иск в ФИФА. Теперь же игрока купил "Ман Сити".

"Разбирательство еще идет. Естественно, там будет какое-то решение, потом будет иск в CAS и так далее. Все, что с юридической точки зрения можно будет сделать, чтобы привлечь "Манчестер Сити" к ответственности, будет сделано. Насколько это получится, это уже другой вопрос. Но все юридические процедуры будут выдержаны.

Мне кажется, что в этой ситуации "Манчестер Сити" не совсем корректно поступил. Я был на связи с их спортивным директором, объяснял ему ситуацию. Но, к сожалению, они это проигнорировали", - сказал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Переход Зинченко в "Манчестер Сити" говорит об уровне нашей академии. Ему я могу пожелать только удачи. Но за каждое решение, которое он принимает, нужно будет нести ответственность. То, что произошло между ним и "Шахтером" - это в большей степени я списываю на то, что в очень молодом возрасте вокруг него появились не очень чистоплотные агенты, которые попросту сбили игрока с толку, а сегодня пытаются на нем заработать серьезные деньги. Как результат – мы имеем то, что имеем. А то, что это хороший талантливый футболист, было понятно давно", - также добавил Палкин.

Читайте также: Зинченко побил в сборной исторический рекорд Шевченко

Добавим, что ранее Палкин уже заявлял о том, что "Шахтер" добивается дисквалификации Зинченко.

По материалам: rsport.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >