"Шахтер" - "Фенербахче": анонс, где смотреть матч 5 августа

5 августа, 2015, 12:07 Распечатать

Донецкий клуб проведет ответный матч в рамках квалификации Лиги чемпионов.

Тайсон постарается огорчить "Фенербахче" в ответной встрече © ФК Шахтер

5 августа в 21.45 "Шахтер" и "Фенербахче" во Львове проведут ответный матч в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

Поединок в Стамбуле, который состоялся 28 июля, напомним, завершился нулевой ничьей. "Горняки" создали несколько верных голевых моментов, однако реализовать их не сумели. Теперь для "Шахтера" важно не пропустить, ведь результативная ничья выведет в следующий этап "Фенербахче". "Шахтер" устроит только победа, либо нулевая ничья и точность в серии послематчевых пенальти.

Перед матчем Мирча Луческу сказал, что его команда не будет тренировать пенальти, а также выразил уверенность, что поединок окажется зрелищным. А его оппонент Витор Перейра не смог пообещать, что "Фенербахче" обыграет "Шахтер", однако заявил, что турки в ответном матче будут играть смело: "Хочу увидеть футбол, который люблю - встречу двух сильных команд, драматичные моменты. Думаю, мы покажем, как потренировались".

Пока неизвестно, сыграет ли в поединке Фред, которому грозит дисквалификация из-за положительной допинг-пробы. "Шахтер" пока не получал никаких официальных документов о том, что бразильцу запрещено выходить на поле, однако на предматчевой пресс-конференции Луческу не стал отвечать на вопрос, будет ли он ставить в состав бразильского хавбека.

Отметим, что Перейра привез во Львов 22 игрока, всех сильнейших. Правда, под вопросом участие в матче звездного форварда Робина ван Перси. Голландец на вчерашней тренировке занимался по индивидуальной программе отдельно от команды, а Перейра, как и Луческу, не стал говорить, появится ли его игрок на поле.

Напомним, что первая игра этого противостояния стала дебютной для "Фенербахче" в этом сезоне, а чемпионат Турции стартует только 14 августа. "Шахтер" же между лигочемпионовскими дуэлями провел поединок Премьер-лиги, в котором обыграл "Говерлу" (2:0).

"Шахтер" - "Фенербахче" (первый матч - 0:0)

5 августа, среда, 21:45, Львов, стадион "Арена Львов".

Прямая трансляция на каналах "Футбол 1" и "Украина".

Ориентировочные составы: 

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Малышев, Марлос, Тайсон, Тейшейра, Гладкий.

"Фенербахче": Волкан, Калдырым, Кьер, Бруно Алвеш, Эркин, Соуза, Мейрелейш, Диего, Нани, Соу, Фернандао.

Арбитр - Феликс Цвайер (Германия)

Главным арбитром встречи назначен 34-летний немецкий арбитр Феликс Цвайер, за плечами которого три матча Лиги чемпионов, все - в рамках квалификации. На играх с участием украинских команд Цвайер работал трижды. В 2012-м он зафиксировал поражение сборной Украины от Австрии (2:3), а потом два раза судил матчи наших клубов: игру группового этапа Лиги Европы "Черноморец" - "Динамо" Загреб (2:1) и еще один матч Лиги Европы "Днепр" - "Интер" (0:1).

Читайте также: УЕФА отклонил протест "Фенербахче" на результат первого матча с "Шахтером"

Букмекеры, напомним, верят в то, что "Шахтеру" удастся выиграть этот матч. Наиболее вероятными называются победы "горняков" со счетом 1:0 или 2:0.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >