"Шахтер" увез ничью из Стамбула

28 июля, 2015, 23:04 Распечатать

"Горняки" в первом матче против "Фенербахче" упустили несколько возможностей забить, но и не пропустили.

"Фенербахче" и "Шахтер" голов не забили © twitter.com/ChampionsLeague

Донецкий "Шахтер" стартовал в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов. В Стамбуле "горняки" сыграли вничью с "Фенербахче".

Букмекеры перед матчем отдавали предпочтение туркам. Однако "Шахтер", который в отличие от "Фенербахче" провел уже три официальных матча в новом сезоне, выглядел ничуть не хуже, а порой даже и лучше соперника. Уже в первом тайме "горняки" упустили несколько моментов, в том числе два стопроцентных: Тейшейра не попал в створ после выхода один на один с Волканом, а позже голкипер "Фенербахче" невероятным образом среагировал на мощный удар Тайсона метров с одиннадцати. Хозяева по-настоящему опасно ответили только один раз: Фернандао выиграл борьбу на ближней штанге, но головой пробил над перекладиной.

Во втором тайме "горняки" сконцентрировались в первую очередь на обороне своих ворот, явно сделав ставку на контратаки. В одном из таких контрвыпадов чуть не забил Тайсон. Бразилец убежал от защитника, но с острого угла не попал в ворота. В составе "Фенербахче" во второй половине матча дебютировал звездный новичок Робин ван Перси и мог забить. Но сперва Степаненко не позволил голландцу с нескольких метров замкнуть прострел партнера, а под конец матча уже сам ван Перси не смог укротить мяч, чтобы нанести удар с нескольких метров.

В итоге "Шахтер" создал больше, но не забил. Однако и нулевая ничья на выезде должна стать хорошим подарком для Мирчи Луческу, который завтра отпразднует свое 70-летие.

"Фенербахче" - "Шахтер" - 0:0

"Фенербахче": Волкан, Али Калдырым, Кьер, Алвеш, Топал (Мейрейлеш, 64), Соуза, Диего (Стох, 84), Эркин, Нани, Соу (ван Перси, 68), Фернандао.

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Фред (Малышев, 90), Степаненко, Марлос (Эдуардо, 76), Тейшейра, Тайсон (Коваленко, 79), Гладкий.

Предупреждения: Бруно Алвеш (3), Стох (84).

Арбитр: Мануэл де Соуза (Португалия).

 

Читайте также: "Волынь" - "Шахтер": обзор матча

Ответный матч состоится 5 августа во Львове. А в ближайший четверг в еврокубках стартуют "Заря" и "Ворскла", которые проведут свои матчи третьего раунда квалификации Лиги Европы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >