"Фенербахче" - "Шахтер": анонс, где смотреть матч 28 июля

28 июля, 2015, 14:31 Распечатать

Донецкий клуб будет стартовать в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Шахтер тренируется в Турции © ФК Шахтер

В последний раз подопечные Мирчи Луческу начинали сезон в Лиге чемпионов с квалификационного раунда еще в 2009-м году, когда выйти в групповой этап команде не удалось из-за поражения румынской "Тимишоаре". В этот раз соперником украинской команды будет более сильный коллектив.

"Шахтер" в минувшее межсезонье потерял двух бразильцев - форвард Луис Адриано перешел в "Милан", а полузащитник Дуглас Коста подписал контракт с "Баварией", а замена была найдена лишь для нападающего. "Горняки" вернули из Бразилии Эдуардо и теперь делают ставку на тех игроков, которые остались в обойме. Перед поединком в Турции к тренировкам приступили Дарио Срна и Тарас Степаненко, которые испытывали проблемы со здоровьем.

Старт сезона украинскому гранду удался: команда Луческу обыграла "Динамо" в Суперкубке и взяла шесть очков в первых двух турах чемпионата Украины, демонстрируя хорошую форму, несмотря на кадровые потери.

Главный тренер "Горняков" Мирча Луческу отметил сильную сторону оппонентов: "Физически "Фенербахче" превосходит нас, это команда более мощная. Мы же имеем более техничных, более быстрых игроков. Предстоит интересное противостояние. Наверное, оно будет и зрелищным тоже. Не будем забывать, что эта игра состоит из 180 минут".

Турецкий клуб возвращается в еврокубки после двух лет дисквалификации, потому мотивация футболистов не вызывает сомнений. К тому же, на стороне хозяев поля будет мощная поддержка трибун, которые давно известны своей шумностью. Летом стамбульцы подписали несколько игроков с мировым именем, среди которых форвард "Манчестер Юнайтед" Робин ван Перси. Но, по данным прессы, голландец не набрал оптимальных кондиций и команде против "Шахтера" не поможет.

Стоит отметить, что игроки "Фенербахче" еще не проводили официальных матчей в новом сезоне, потому гости из Донецка в плане физической готовности могут выглядеть заметно лучше.

"Фенербахче" - "Шахтер"

28 июля, вторник, 21:00. Стамбул, стадион "Шюкрю Сарачоглу".

Прямая трансляция на каналах "Футбол 1" и "Украина".

Ориентировочные составы:

"Фенербахче": Волкан, Генул, Бруну Алвеш, Кьяер, Джанер, Топал, Соуза, Нани, Диего, Соу, Фернандао.

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Алекс Тейшейра, Тайсон, Гладкий.

Не сыграют: Веллингтон Нем, Кучер.

Судья: Жорже де Соуза (Португалия).

Читайте также: Игрок "Шахтера" попался на допинге

Напомним, что в прошлом сезоне Лиги чемпионов "Шахтеру" удалось выйти из группы, но на стадии 1/8 финала украинцы в ответном матче были разбиты "Баварией" со счетом 0:7.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >