Серена Уильямс пропустит остаток сезона

1 октября, 2015, 20:15 Распечатать

Сильнейшая теннисистка планеты не сыграет на итоговом турнире WTA.

Уильямс планирует заняться здоровьем © USA Today

Первая ракетка мира Серена Уильямс объявила о том, что пропустит остаток сезона. Американская теннисистка снялась с турнира в Пекине, а также не сыграет на Итоговом турнире WTA в Сингапуре. 34-летняя Уильямс планирует в это время поправить свое здоровье.

"Не секрет, что большую часть сезона я играла с травмами: локтя, колена, а в заключительные моменты небезызвестного матча в Нью-Йорке - сердца. Я всегда борюсь изо всех и хочу продолжать делать это как можно дольше. Поэтому я отказываюсь от участия в турнирах в Пекине и Сингапуре, чтобы как следует поправить здоровье и получить время на восстановление", - сказала Уильямс.

В этом году американка сыграет только в показательных матчах: "Это очень трудное решение, принятое в конечном счете из любви к игре. Я планирую возобновить тренировки и принять участие в показательных матчах позднее в этом году. И когда это произойдет, я буду полностью сконцентрирована на своих задачах для того, чтобы продлить свое путешествие в этом чудесном спорте".

Читайте также: Серена Уильямс в шестой раз стала победительницей Уимблдона

Напомним, Уильямс выиграла три из четырех турниров "Большого шлема" этого сезона, а на US Open дошла до полуфинала. Американка гарантировала себе звание первой ракетки мира по итогам года.

По материалам: chinaopen.com.cn /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >