Сборная Украины сыграет первый домашний матч отбора ЧМ-2018 без зрителей

27 ноября, 2013, 16:56 Распечатать
Отправить
Отправить

ФИФА отклонила апелляцию Федерации футбола Украины и решила оставить в силе наказание за поведение болельщиков на поединке Украина - Сан-Марино во Львове.

Сборная Украины сыграет первый домашний матч отбора ЧМ-2018 без зрителей
"Арена Львов" всегда обеспечивала сборной хорошую поддержку

Апелляционный комитет ФИФА принял решение отклонить апелляцию Федерации Футбола Украины на решение Дисциплинарного комитета ФИФА от 27 сентября 2013 года.

Таким образом, первый домашний матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 национальная сборная Украины проведет без зрителей.

Соответственно, осталось в силе и решение ФИФА дисквалифицировать стадион "Арена Львов" на весь отборочный цикл к чемпионату мира, который в 2018-м году примет Россия. Также ФФУ получила официальное предупреждение и штраф в размере 45-ти тысяч швейцарских франков.

Напомним, Украина наказана за оскорбительные и дискриминационные действия болельщиков, нацистские символику и жесты, а также использование пиротехнических средств. Все эти нарушения была зафиксированы 6 сентября во Львове во время матч отборочного турнира к ЧМ-2014 Украины - Сан-Марино.

Наказание должно было вступить в силу еще перед матчем отбора ЧМ-2014 Украина - Польша. Однако ФИФА приостановило действие решения по санкциям до рассмотрения апелляции.

Добавим, что по информации украинских СМИ применить санкции к "Львов Арене" лично требовал от ФИФА бывший первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, который, впрочем, был вскоре отправлен в отставку.

Напомним, сборная Украины примет участие в отборочном турнира чемпионата Европы-2016, который будет организован УЕФА. Поэтому, по всей видимости, санкции относительно львовского стадиона на этот отборочный цикл распространяться не будут. !zn

Читайте также:

Янукович потребовал от Пшонки разобраться с львовскими футбольными фанатами

ФИФА разрешила арбитрам использовать во время матчей баллончики с краской

Сборная Франции - "темная лошадка" чемпионата мира

Фоменко продолжит работу со сборной Украины

По материалам: iSport.ua / Подготовил/ла : Шульга Оля
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК