Сборная Украины по гандболу обыграла Словению и укрепила лидерство в отборе на ЧМ-2015

4 ноября, 2013, 15:12 Распечатать

Украинские гандболисты сумели добыть важные два очка в противостоянии с полуфиналистом предыдущего мирового форума.

Сергей Онуфриенко 8 раз расписался в воротах соперника © iSport.ua

Сборная Украины по гандболу одержала вторую победу в отборочном цикле чемпионата мира-2015, который состоится в Катаре: украинцы в Запорожье одолели сильную сборную Словении 32:28, которая на предыдущем мировом форуме в Исландии заняла 4-е место. 

Таким образом, в группе 3 квалификационного этапа, в которой лишь победитель получит право на продолжение борьбы за выход на ЧМ, украинцы закрепились на первом месте, опережая Швейцарию, Словению и Люксембург. Следующий матч Украина проведет 2 января - на домашней площадке подопечные Андрея Портного будут принимать швейцарцев. По всей видимости, это будет один из ключевых матчей первого раунда отбора. 

Словения прибыла в Украину без ведущих игроков Юре Долинца и Юре Добельшека, но тем не менее, и без них словенская команда выглядела грозно. Впрочем, с первых минут матча украинцам удалось навязать сопернику свою игру, а отдельные исполнители коллектива продемонстрировали свои лучшие качества - отлично провел поединок голкипер Геннадий Комок, а также основные снайперы Владислав Остроушко и Сергей Онуфриенко. 

В итоге, словенцы за все игровое время ни разу не вели в счете, лишь несколько раз восстанавливая равновесие. 

Украина - Словения - 32:28 (16:15)

Украина: Комок, Кошевой - Жук (2), Остроушко (8), Цап (2), Шевелев (1), Онуфриенко (8), Стецюра (5/2); Кумогородский, Дорощук (2), Васюк (2/2), Кривчиков (2), Карамышев, Маньковский, Южбабенко, Козакевич.

Словения: Шкоф, Прошт - Л.Жвижей (7), Бомбач (6), Гаич (5), Мачковшек (3), Миклавчич (2), Габер (1), Кавтичник (1), Разгор (1), Скубе (1), М.Жвижей (1), Бильбия, Бундало, Г.Маргуч, Шпилер.

Семиметровые: 5/4 - 3/2.

Штрафное время: 14 - 6.

Предупреждения: 3 - 3.

Удаление: Шевелев (три 2-минутных штрафа).

После матча главный тренер сборной Андрей Портной отметил, что его подопечные правильно сыграли в обороне, не дав сопернику организовавывать атаку по привычным схемам. 

"То, что мы вели в счете весь матч - закономерно. Мы игру контролировали. Шансы на поездку на чемпионат мира есть. Просто нужно верить в ребят, создавать им условия для работы, не такие, в каких мы сейчас готовились, а современные, которые соответствуют тенденциям развития европейского гандбола", - подчеркнул Портной.

Ранее украинцы обыграли в гостях сборную Люксембурга 38:34, и теперь, показав стопроцентный результат в двух матчах, захватили лидерство в своем квартете.  

Отметим, что в случае победы в группе 3 украинцы проведут два матча плей-офф с более сильными соперниками.

Напомним, украинская сборная дважды принимала участие в финальной части чемпионата мира - в 2001 и 2007 годах. В частности, в 2001-м украинцы сумели войти в 8-ку лучших сборных на планете, финишировав на 7-м месте. !zn

Читайте также: 

Запорожский "Мотор" возглавил группу в гандбольной Лиге Чемпионов

Соперники баскетбольной сборной Украины по чемпионату мира определятся в феврале

"Будивельник" добыл историческую победу в Евролиге

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >