Самый возрастной боксер-чемпион из Америки перед боем с россиянином сравнил себя с Украиной

5 сентября, 2014, 20:04 Распечатать

Бернард Хопкинс побил немало рекордов в профессиональном боксе. И теперь ему предстоит сломить сопротивление непобедимого россиянина Сергея Ковалева. 

Бернард Хопкинс накануне поединка с россиянином Ковалевым сравнил себя с Украиной © fightnews.com

Американский боксер-полутяж Бернард Хопкинс, который трижды становился самым возрастным чемпионом мира, а в 49 лет объединил два титула IBF и WBA, готовится к объединительному поединку с обладателем пояса WBO россиянином Сергеем Ковалевым. 

На одной из традиционных пресс-конференций, предшествовавшей поединку он сравнил себя с Украиной, которая борется с Россией. К сравнению его наверняка подтолкнула не только национальность будущего соперника, но и его прозвище - Krusher (от слова "crush" - крушить). 

"Он разрушает людей в ринге. С ним не пошутишь. Это разрушительный русский молот. Но, сейчас я - Украина", - заявил Хопкинс, расмешив присутствующих в зале, в том числе и самого Ковалева.

Отметим, что Ковалев уже имеет опыт победы над украинцами, именно бойцами из Украины. В 2013 году в октябре он уверенно разобрался с Исмаилом Силлахом из Мариуполя, который уже давно живет и тренируется в США. Тому бою предшестовала традиционная для профи словесная перепалка, и в одной из них Силлах переборщил, а Ковалев потом, нокаутировав его во втором раунде, не преминул припомнить это украинскому боксеру в довольно нецензурной форме.

Добавим, что последний бой Хопкинс провел 19 апреля 2014 года, когда по очкам победил казахстанца Бейбута Шуменова, завоевав титул WBA. Ковалев же отстоял пояс WBO - так же легко, как и в поединке с Силлахом.

Ранее сообщалось, что украинец Александр Усик проведет первый титульный бой 4 октября во Львове. Его соперником будет южноафриканец Даниэль Брюэр, а на кону будет стоять пояс интернационального чемпиона по версии WBF. Также в этом вечер свой прощальный поединок проведет экс-чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Андрей Котельник. !zn

По материалам: boxnews.com.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >