Усик примет участие в прощальном поединке львовянина Котельника

4 сентября, 2014, 14:35 Распечатать

Украинские боксеры предстанут перед зрителями на 30-тысячном стадионе "Арена Львов". Для проспекта Александра Усика это станет очередной бой на пути к поединкам с мировыми звездами, а для экс-чемпиона мира Андрея Котельника - прощанием с большим спортом. 

Александр Усик проведет бой во Львове © k2ukraine.com

Украинский перспективный тяжеловес Александр Усик проведет свой пятый бой в профессиональной карьере на стадионе "Арена Львов". 

Его матч с чемпионом ЮАР Даниэлем Брюэром состоится 4 октября в рамках боксерского вечера и прощального поединка бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Андрея Котельника. 

Для Усика встреча с южноафриканцем станет первым титульным боем в карьере - боксеры для выявления победителя будут состязаться 12 раундов. Ранее, напомним, в активе украинца были максимум 8-раундовые матчи, правда Усик завершал все свои бои нокаутом. На кону будет стоять титул интернационального чемпиона по версии WBF. И хоть эта организация не входит в число ведущих, завоеванный пояс может помочь Усика в дальнейшем продвижении по лестнице мирового бокса. 

Напомним, что ранее симферополец Усик проводил свои поединки в украинских Броварах, Киеве, Одессе, а также немецком Оберхаузене.

Читайте также: Ломаченко завоевал чемпионский титул, повторив мировой рекорд 40-летней давности 

Что касается Котельника, то он владел титулом по версии WBA в категории до 63,5 кг на протяжение 17 месяцев в 2008-2009 годах. На его счету - 36 матчей, в которых он одержал 31 победу и четыре раза терпел поражение. В активе Котельника бои с такими известными в прошлом и настоящем бойцами как британец Амир Хан, американец Девон Александер и другие. 

Пока не известно, с кем именно сразится Котельник, однако вряд ли этот поединок будет носить спортивное значение, ведь украинский чемпион уже несколько лет не проводит матчи.

Ранее сообщалось, что чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко 15 ноября проведет обязательную защиту титула по версии IBF против болгарина Кубрата Пулева. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >