Российскую сборную не допустили к отбору на зимнюю Паралимпиаду-2018

30 января, 2017, 23:48 Распечатать

Российские спортсмены-инвалиды продолжат подготовку к зимним Паралимпийским Играм в Корее.

Россию не допустят к отбору на Параолимпиаду

Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) запретил спортсменам-инвалидам сборной России участвовать в квалификационных соревнованиях Паралимпийских Игр-2018 года в Пхенчхане, сообщает Паралимпийский комитет России (ПКР). 

ПКР сообщил, что оставляет за собой право отстаивать законные права российских паралимпийцев в установленном порядке в соответствии с российским и международным законодательством, а также продолжит подготовку российских спортсменов-инвалидов к зимним Паралимпийским Играм в Корее, говорится в заявлении российского комитета.

Читайте также: Паралимпиада-2016: Украина продолжает собирать медали и вышла в полуфинал футбольного турнира

Как сообщалось, на заседании 24 июля МОК решил не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх-2016. При этом МОК отдал право допуска или недопуска российских спортсменов к участию в Олимпиаде международным спортивным федерациям.

Напомним, согласно докладу представителя WADA Ричарда Макларена, который был опубликован 18 июля, Министерство спорта РФ, Центр подготовки спортсменов, ФСБ и две антидопинговые лаборатории в Москве и Сочи были замешаны в сокрытии и подмене положительных допинг-проб, а также поддержке допинговой программы в российском спорте.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >