Россиянка Кузнецова не позволила теннисистке Свитолиной установить рекорд Украины

8 мая, 2015, 20:46 Распечатать

Пока что историческое достижение украинской теннисистки Элины Свитолиной откладывается минимум на неделю. А все - из-за неудачной игры на турнире в Мадриде.

Элина Свитолина в очередной раз побила личный рекорд в рейтинге WTA © Теннисный портал Украины

Украинская теннисистка Элина Свитолина благодаря всего лишь одной победе на турнире WTA Premier в Мадриде на следующей неделе в новой версии мирового рейтинга сумеет войти в число 20 лучших теннисисток на планете.

Увы, но побить рекорд Украины, а этом именно 19-е место, на котором в свое время пребывала Алена Бондаренко, Свитолиной пока не удастся. Все - из-за удачного выступления в Мадриде россиянки Светланы Кузнецовой, вышедшей в финал после победы над соотечественницей Марией Шараповой. Кузнецова поднялась в рейтинге минимум на 6 позиций, и теперь разместилась на 18-й строчке. Украинке же досталась 19-я ступень, что является повторением достижения Бондаренко и новым рекордом 20-летней теннисистски.

В финале турнира в Мадриде Кузнецова встретится с Петрой Квитовой из Чехии, которой удалось обыграть Серену Уильямс. Американка прервала свою 27-летнюю победную серию.

На следующей неделе Свитолина стартует на еще одном турнире WTA Premier Mandatory - в Риме. Ее соперницей в первом круге стала опытная итальянка Флавия Пеннетта. В прошлом сезоне она остановилась именно на этой стадии, проиграв россиянке Елене Весниной. Так что победа над Пеннеттой может добавить ей рейтинговых очков.

Читайте также: Теннисистка Свитолина впервые в карьере получила первый номер посева на турнире WTA

На прошлой неделе Элина Свитолина удачно выступила в Маррокко. Соревнования в Маракеше стали для нее первым в карьере выигранным турниром WTA на грунте. До этого украинка побеждала только на хардовом покрытии.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >