Украинка Свитолина впервые в карьере выиграла турнир WTA на грунте

3 мая, 2015, 13:45 Распечатать

Украинская теннисистка поддержала традицию побеждать в финальных матчах. Венгерка Тимеа Бабош, как и два года назад, оказалась для 20-летней украинки достойным оппонентом. 

Свитолина выиграла более 40 тысяч долларов призовых © Теннисный портал Украины

Украинская теннисистка Элина Свитолина завоевала третий в карьере титул на турнирах WTA, обыграв в финале турнира категории International в марокканском Маракеше венгерку Тимеу Бабош. Поединок оказался более чем напряженным для Свитолиной и завершился в двух партиях - 7:5, 7:6

В первой партии Свитолина проигрывала 2:5, но сумела выиграть подряд 5 геймов, отыграв 4 сетбола.

Это - третий одиночный титул Свитолиной на турнирах WTA (ранее харьковчанке дважды покорился турнир в Баку - в 2013 и 2014 годах). На счету украинской теннисистки также победа на турнире WTA challenger в Пуне, Индия (2012). Примечательно, что Свитолиной впервые удалось победить на грунте.

Украинка заработала 280 рейтинговых очков и 44 712,5$ призовых, что позволит ей в понедельник, 4 мая,  подняться на 21-е место в мировой классификации. Это - второй результат среди украинских теннисисток за годы независимости нашей страны.

Победа Свитолиной на грунтовом турнире очень важна с точки зрения будущих стартов: конце мая она стартует во втором в сезоне турнире Большого Шлема Открытом чемпионате Франции, который состоится на кортах Роллан Гаррос в Париже.

По материалам: Теннисный портал Украины /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >