Украинка Свитолина вышла в финал турнира WTA в Марокко

2 мая, 2015, 10:44 Распечатать

Украинке удалось преодолеть неприятную серию поражений на стадии 1/2 финала турниров. За трофей в марокканском Маракеше первая ракетка Украины сыграет с теннисисткой, которую просто обязана побеждать.

© WTA Tennis

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в финал грунтового турнира серии WTA International с призовым фондом 250 000 долларов США в марокканском Марракеше. В полуфинальном матче 20-летняя украинка, посеянная под 4 номером, уверенно обыграла седьмую ракетку турнира Анну-Каролину Шмидлову из Словакии: 6-0 6-3.

В финале Свитолина встретится с 21-летней венгеркой Тимеай Бабош, которая занимает 86 место в мировом рейтинге, а также имеет в своем активе победу на турнире WTA в 2012 году.

Соперницы за свою недлительную карьеру уже встречались между собой: единственная их встреча также произошла в финале одного из турниров. Летом 2013 года Свитолина лишь на тай-брейке в третьем сете одолела венгерку на соревнованиях серии ITF в Донецке.

Как бы то ни было, но Свитолиной удалось прервать затянувшуюся серию из поражений в полуфинальных матчах. Так, начиная с осени 2014 года уступала в полуфинале на турнире в Ухане (Петре Квитовой), Осаке (Саманте Стосур), Брисбене (Марии Шараповой), а на соревнованиях в Боготе две недели назад она проиграла и вовсе малоизвестной сопернице - бразильянке Телиане Перейре.

Следует отметить, что на протяжение всей своей карьеры, включая и турниры ITF, в случае попадания в финал, Свитолина несомненно побеждала - в 9 поединках.

Читайте также: Теннисистка Свитолина впервые в карьере получила первый номер посева на турнире WTA

В конце мая Элина Свитолина стартует во втором в сезоне турнире Большого Шлема Открытом чемпионате Франции, который состоится на кортах Роллан Гаррос в Париже.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >