Россия может потерять право проведения ЧМ-2018 - министр юстиции Германии

29 мая, 2015, 11:52 Распечатать

Глава минюста ФРГ также назвал неприемлемым запрет на въезд в Россию немецкому депутату.

Россия рискует потерять право проведения ЧМ © сайт министерства юстиции Германии

Министр юстиции Германии Хайко Маас рассказал о судьбе проведения чемпионата мира по футболу в России и Катаре, когда будут найдены доказательства коррупции при вынесения решения о предоставлении им такого права, об этом чиновник заявил немецкому изданию Bild.

"Каждый футбольный болельщик имеет право знать, все ли происходило должным образом по закону (речь идет о получении права на проведение ЧМ в 2018 в России и 2022 годах, в Катаре - ред.). Если выяснится, что голоса были куплены, то вынесенное на основании этого решение, вероятно, едва ли может сохраняться. Право проведения ЧМ не может быть передано тому, кто платит самые крупные взятки", - сказал Маас.

Ранее глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал президента ФИФА подать в отставку. Ситуация обострилась после того, как в ФБР провели расследования коррупционных схем во время процесса определения стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. В итоге, американцы арестовали и экстрадировали в США ряд высокопоставленных чиновников организации.

Министр также прокомментировал запрет на въезд в Россию соратнику канцлера Ангелы Меркель Карлу-Георгу Вельманну. "Если депутаты бундестага не могут въехать, это совершенно непонятно и неприемлемо. Мы должны не инструментализировать, во всяком случае, крупные спортивные мероприятия с целью разрешить политические конфликты. И никогда ранее это не работало", - сказал он.

Читайте также: Бывшего вице-президента ФИФА увезли из тюрьмы на скорой помощи

24 мая Вельманн прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Политика попросили вернуться в Германию ближайшим авиарейсом.

Примечательно, что за 2 дня до инцидента президент России Владимир Путин разрешил без суда запрещать иностранные "нежелательные" организацииНежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая составляет угрозу основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >