России запретили проводить велогонку в Крыму

12 ноября, 2015, 20:35 Распечатать

Международный союз велосипедистов изменил свое решение и отменил гонку в Ялте.

Велогонки в Крыму могут проходить только под украинским флагом © sportonline.ua

Украинскую велогонку FreeRate DH по маунтинбайку в Ялте, которую Россия после аннексии Крыма подала в Международный союз велосипедистов (UCI) как свою гонку, исключили из календаря соревнований. Такое решение было принято в ходе недавнего визита президента Федерации велосипедного спорта Украины Александра Башенко в Швейцарию, в штаб-квартиру UCI.

"Мы очень довольны таким результатом, пусть и добились его не сразу. Территориальную целостность Украины нужно беспрекословно соблюдать. Конечно, мы прекрасно понимаем всю сложность сложившейся вокруг Ялты ситуации для всех сторон", - сказал Башенко.

"UCI не является политической организацией, ее цель в развитии велоспорта по всему миру. Запрещать крымчанам заниматься велоспортом тоже было бы глупо. Но мы твердо стоим на том, что официальные соревнования не могут проходить в Крыму под любым другим флагом, кроме украинского. Мы рады, что нашу позицию поддержали на международном уровне".

Ранее международная велогонка по маунтинбайку в дисциплине скоростной спуск проходила под украинским флагом, но после аннексии Крыма организаторы соревнований решили поменять регистрацию на российскую. Украинская федерация подавала протест в UCI, однако изначально в международной организации разрешили проводить гонку россиянам, но теперь поменяли свое решение - FreeRate DH официально удалена из календаря.

Смотрите также фото: Велосипедисты установили новый рекорд Украины

Напомним, ранее украинский велосипедист Андрей Гривко заявлял, что из-за присоединения к России Крым потерял все.

По материалам: sportonline.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >