Расследование Pandora Papers: среди фигурантов оказались главные тренеры "Реала" и "Манчестер Сити"

04 октября, 2021, 19:21 Распечатать
Отправить
Отправить

Также упоминается имя футболиста ПСЖ.

Расследование Pandora Papers: среди фигурантов оказались главные тренеры
Анчелотти и Гвардиола подозреваются в финансовых махинациях © mirror.co.uk

Наставник мадридского "Реала" Карло Анчелотти и главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола стали фигурантами международного журналистского расследования Pandora Papers, сообщает El Pais.

По информации СМИ, Анчелотти является единственным бенефициаром компании Vapia Limited с Британских Виргинских островов, которая управляет его имиджевыми правами на сумму в 25 миллионов евро.

Что касается Гвардиолы, то каталонец представляет панамскую компанию Repox Investments, которая была создана в феврале 2007 года. Тренер создал эту компанию для банка Андорры, чтобы защитить свою личность в качестве владельца счета.

Гвардиола в качестве игрока получал зарплату на счет в Андорре от катарского "Аль-Ахли" с 2003-го по 2005-й год - более двух миллионов евро за сезон. Компания Repox Investments была подставной и позволяла Гвардиоле анонимно хранить эти деньги.

Также среди фигурантов оказался вингер ПСЖ Анхель Ди Мария, который перед подписанием контракта с "Реалом" в 2009-м году стал одним из основателей панамской компании Sunpex Corporation Inc, на счет которой шли деньги по рекламным контрактам фуболиста. Еще в 2017-м году аргентинец был оштрафован на два миллиона евро налоговой полицией Испании.

Смотрите спецтему: В "Слідство.Інфо" рассказали, как СБУ хотела сорвать показ фильма об оффшорах Зеленского Служба безопасности продолжает отрицать свою причастность к этому инциденту даже несмотря на то, что журналисты нашли работника, который в тот день звонил в КГГА и угрожал "проблемами". Pandora Papers показали «темную сторону» глобальной финансовой индустрии — The Guardian Сверхбогатые всегда находят способ еще больше расширять свои привилегии. Арахамия об оффшорах Зеленского: "У меня много было" Он считает, что после 1 января отношение украинцев к этому вопросу изменится. Именно тогда заработает законопроект №1210. У Байдена прокомментировали оффшорный скандал Зеленского Такие обвинения делают соответствующий вопрос более важным на международной повестке дня, говорят в Белом доме. "Детектор медиа" промониторил, как олигархические каналы освещали оффшорный скандал Зеленского Вот зачем нужен был президенту закон об олигархах.
Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК