Арахамия об оффшорах Зеленского: "У меня много было"

06 октября, 2021, 12:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Он считает, что после 1 января отношение украинцев к этому вопросу изменится. Именно тогда заработает законопроект №1210.

Арахамия об оффшорах Зеленского:
© Василий Артюшенко, ZN.UA

На фоне последнего расследования о президенте Владимире Зеленском глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что когда-то у него также были оффшорные компании, а сейчас одна такая есть даже у его жены. Во время брифинга в Раде он заявил, что не видит в этом ничего плохого.

"Я еще не посмотрел, честно говоря. Ну, там же история, которой 9 лет назад, когда это было в бизнесе. Я не вижу, честно говоря... Оффшоры – это две вещи.. У меня, кстати, много было оффшоров. Я это открыто в декларации даже показал. Сейчас на жене один оффшор с Сейшел. Это нормальный процесс", — прокомментировал Арахамия.

Он также рассказал, какие положительные и отрицательные стороны у оффшоров. Положительная, по его мнению - это международная юрисдикция. Он считает, что все люди из рейтинга "ТОП-100 миллиардеров мира" имеют имущество, которое они защищают благодаря, например, "британскому праву".

Отрицательная сторона оффшоров по версии Арахамия - "потенциально какие-то манипуляции с налогами, с чем надо бороться". И он считает, что после того, как с 1 января заработает "антиоффшорный" законопроект №1210, эта проблема исчезнет.

Читайте также: Три страны исключены из “черного списка” офшоров

Накануне Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал массив Pandora Papers – документов 14 компаний, которые регистрировали и обслуживали офшорные фирмы 35 мировых лидеров и более 300 чиновников из 90 стран мира.

Согласно документам, оффшорные компании «Квартала  95» получили в 2012 году от структур олигарха Игоря Коломойского 40 млн долларов. Вероятно, последние были выведены из «Приватбанка». Кроме того, в документах Pandora Papers фигурируют имена помощника президента Сергея Шефира, олигарха Рината Ахметова, Геннадия Боголюбова – бизнес-партнер Игоря Коломойского, и не только.

В свою очередь генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что обнародованная информация якобы не стала сюрпризом для Офиса генерального прокурора. Венедиктова обвинила журналистов в спекуляциях.

Смотрите спецтему: В "Слідство.Інфо" рассказали, как СБУ хотела сорвать показ фильма об оффшорах Зеленского Служба безопасности продолжает отрицать свою причастность к этому инциденту даже несмотря на то, что журналисты нашли работника, который в тот день звонил в КГГА и угрожал "проблемами". Pandora Papers показали «темную сторону» глобальной финансовой индустрии — The Guardian Сверхбогатые всегда находят способ еще больше расширять свои привилегии. У Байдена прокомментировали оффшорный скандал Зеленского Такие обвинения делают соответствующий вопрос более важным на международной повестке дня, говорят в Белом доме. "Детектор медиа" промониторил, как олигархические каналы освещали оффшорный скандал Зеленского Вот зачем нужен был президенту закон об олигархах. Госдеп изучает "Архив Пандоры" США активно обращают внимание на усилении финансовой прозрачности, уверяют в Госдепе. 
По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК