Пух Джетер не поможет сборной Украины на Евробаскете-2015

2 июня, 2015, 08:14 Распечатать

Вслед за главным тренером украинская сборная лишилась и основного разыгрывающего.

Джетер был одним из лидеров украинской сборной © eurobasket.org

Пух Джетер, который был одним из лидеров сборной Украины на Евробаскете-2013 и чемпионате мира-2014, не поможет нашей команде на чемпионате Европы этого года. Напомним, турнир должен был проходить в Украине, но в прошлом году ФИБА перенесла его сразу в четыре страны: Францию, Хорватию, Германию и Латвию.

"Если бы Евробаскет проводился в Украине, я бы, наверное, принял в нем участие. Но сегодня ситуация слишком сложная. Это печальный конец, но, тем не менее, я получил уникальный опыт, выступая в составе украинской сборной. Это одна из самых приятных вещей, которые случались в моей карьере", - подчеркнул Джетер в интервью L'Equipe.

Пух принял гражданство Украины в 2013 году и был одним из лучших игроков нашей сборной на предыдущих турнирах, внеся свой вклад в исторический результат - шестое место на Евробаскете и путевку на чемпионат мира. Натурализованный игрок провел в майке украинской команды 16 официальных матчей и является рекордсменом сборной по количеству сделанных результативных передач (70). 

Читайте также: Бродский выбран новым президентом Федерации баскетбола Украины

Ранее сообщалось, что из-за финансовых причин работу со сборной не сможет продолжить Майк Фрателло. Тренерское кресло пока остается свободным. По словам нового президента ФБУ Михаила Бродского, претендуют на него три украинских специалиста: Денис Журавлев, Кирилл Большаков и Евгений Мурзин.

Добавим, что Евробаскет-2015 стартует 5 сентября. 

 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >