Пройти "Манчестер Сити" со зрителями будет намного легче - Суркис

3 февраля, 2016, 11:25 Распечатать

Президент "Динамо" заявил, что в УЕФА оценили сотрудничество киевского клуба с правоохранительными органами.

Суркис рад, что лидеры остались в "Динамо" до лета © ФК Динамо

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал решение УЕФА удовлетворить апелляцию "Динамо" и разрешить провести домашний матч Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" со зрителями.

"У меня такой праздник, словно мы выиграли серьезный матч ЛЧ. Я благодарен за поддержку ФФУ. В УЕФА оценили, что мы помогли правоохранительным органам привлечь к ответственности виновников инцидентов. В их отношении проводятся судебные процедуры, а один из фигурантов осужден, что должно послужить уроком для остальных, кто приходит на стадион для совершения правонарушений, а не поддержки своей команды.

Кроме того, этот вопрос находился на контроле у высших государственных лиц. Петр Порошенко написал письмо, в котором просил УЕФА учесть, что выявлены правонарушители, а также то, что играть без зрителей в такое тяжелое для нашей страны время - это нонсенс. Это был очень важный аргумент", - сказал Суркис в интервью "Сегодня".

Президент "Динамо" уверен, что шансы киевлян пройти "Ман Сити" увеличились благодаря решению УЕФА, а также решению лидеров команды не уходить зимой: "Пройти в 1/4 со зрителями будет намного легче, чем без них. Пройдем ли? Я не прорицатель. Но кто мог подумать, что в Порту мы выиграем 2:0? Надеюсь, восстановятся травмированные. Мы заявляем на ЛЧ белоруса Корзуна и подписанного сына Павла Яковенко - Александра. Я не говорю, что это решающий фактор. Но это свежая струя. Я счастлив, что от нас не ушли ведущие футболисты. Благодарен Ярмоленко, Драговичу за их позицию: если уходить, то летом".

Также Суркис заявил, что "Динамо" не будет перекладывать штраф УЕФА в размере 50 тысяч евро на участников драки на "Олимпийском": "С одной стороны, надо, чтобы люди несли ответственность. Но если мы пойдем судебным путем, у них придется арестовывать квартиры, машины. Сегодня наши люди не в состоянии платить такой штраф. Главное, им и всему обществу это должно послужить уроком. Если общество не начнет позорить таких негодяев, вылавливать их, у нас ничего не будет".

Читайте также: Суд вынес приговор зачинщику драки на "Олимпийском"

Напомним, матч против "Манчестер Сити" в Киеве состоится 24 февраля. Ответная встреча пройдет в Манчестере 15 марта.

По материалам: Сегодня /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >