"Динамо" подписало экс-игрока "Фиорентины" Яковенко

3 февраля, 2016, 02:05 Распечатать

Украинский полузащитник переехал в Киев в статусе свободного агента.

Яковенко не смог закрепиться в "Фиорентине"

"Динамо" заключило контракт с украинским полузащитником Александром Яковенко, сообщает официальный сайт киевского клуба.

28-летний Яковенко перешел в "Динамо" в статусе свободного агента. Отмечается, что 3 февраля новичок уже отправится вместе с командой на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Испании.

Предыдущим клубом Яковенко была итальянская "Фиорентина", куда полузащитник перешел в 2013 году. Украинец не сумел закрепиться в основном составе итальянского клуба и дважды отправлялся в аренду: сначала в испанскую "Малагу", а затем в нидерландский "Ден Хааг", в составе которого провел 11 матчей, забил 2 гола и отдал 1 результативную передачу.

Осенью 2015 года футболист вернулся в "Фиорентину", но в основной состав не попадал и провел несколько матчей за молодежную команду.

До "Фиорентины" Яковенко на протяжении пяти лет выступал за "Андерлехт", в составе которого дважды становился чемпионом Бельгии, а также ряд других бельгийских клубов.

Читайте также: Новичок "Динамо" Корзун пообещал "показывать свой максимум"

Напомним, ранее "Динамо" заключило контракт с белорусским полузащитником Никитой Корзуном, который перебрался в Киев из минского "Динамо".

По материалам: ФК Динамо /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >