Президенту "Барселоны" грозит трехлетний срок заключения

14 апреля, 2015, 15:40 Распечатать

За налоговые махинации во время трансфера бразильского нападающего Неймара Хосеп Бартомеу и его предшественник Сандро Росель могут оказаться за решеткой.

Президенту "Барсы" грозит трехлетний срок © Barcelona FC

Лидер чемпионата Испании, четвертьфиналист Лиги Чемпионов "Барселона" оказалась в эпицентре внимания. Однако не на футбольном поле, а в довольно запутанной истории.

Представители прокуратуры Испании настаивают на том, что президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу должен получить тюремный срок в два года, сообщает goal.com. Бартомеу обвиняется в мошенничестве и неуплате налогов по трансферу нападающего Неймара из "Сантоса" в 2013 году на сумму около 13 миллионов евро.

Помимо Бартомеу в тюрьму также может отправиться бывший президент клуба Сандро Росель, ушедший со своего поста в 2014-м из-за скандала вокруг трансфера бразильского форварда.

Читайте также: Бомбардир "Барселоны" Неймар вошел в Книгу рекордов Гиннесса

Напомним, что после того, как "Барса" официально заплатила за бразильскую звезду около 57 миллионов, тогда как реально его стоимость составляла не меньше 80 миллионов. Естественно, разница перешла в карманы причастных к этой операции людей.

Пока неизвестно, когда испанский суд вынесет приговор по данному делу. Но местные СМИ полагают, что у Бартомеу с Роселем есть отличные шансы пойти по стопам экс-босса мюнхенской Баварии Ули Хенесса и загреметь за решетку.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >