Президент "Олимпика" назвал обвинения в договорных матчах "стопроцентным бредом"

21 июля, 2015, 12:33 Распечатать
Отправить
Отправить

Владислав Гельзин уверяет, что подозрения УЕФА беспочвенны.

Президент "Олимпика" назвал обвинения в договорных матчах "стопроцентным бредом"
Гельзин дал гарантию, что "Олимпик" чист

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин отреагировал на слова вице-президента ФФУ Игоря Кочетова, который заявил, что УЕФА подозревает донецкий клуб в участии в 12 договорных матчах.

Гельзин уверяет, что "Олимпик" к "договорнякам" никакого отношения не имеет. "Еще три месяца назад, когда появилась информация, что "Олимпик" участвует в договорных матчах, мы провели расследование внутри клуба. На имя президента каждый игрок и каждый сотрудник написали объяснительные. Все отмечали, что не знают, не слышали и тем более не участвовали в подобных вещах. А то, что главный тренер команды Роман Санжар не идет в ФФУ с объяснениями, так его не зовут. И он, и я готовы дать пояснения, чтобы все закончилось, и общественность узнала правду, а не какие-то истории, - сказал Гельзин в комментарии "Советскому спорту", - Слова Кочетова надуманны. Мне хочется понять, кто за этим стоит. Это стопроцентный бред. Даю вам гарантию. Официально заявляю, что ни в чем команда не участвовала".

10 поражений "Олимпика" в 12 матчах весенней части сезона Гельзин объяснил тем, что многие футболисты команды были приглашены в другие клубы и "по сути, доигрывали чемпионат". Также, по мнению, президента клуба, сказалось то, что команда не могла проводить домашние матчи в Донецке.

Читайте также: Гендиректор "Шахтера" обвинил ФФУ в развале украинского футбола

Напомним, ранее Комитет по этике и честной игре ФФУ разобрал матч 24-го тура "Олимпик" - "Металлист" и передал материалы в КДК ФФУ. Однако к "Металлисту" у федерации претензий нет. Два игрока "Олимпика" уже побывали в Доме футбола, где дали показания по этой игре.

По материалам: Советский спорт / Подготовил/ла : Антон Дударь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК