Пострадавший темнокожий болельщик рассказал подробности драки на "Олимпийском"

2 ноября, 2015, 13:27 Распечатать

А в ФФУ готовы доказывать УЕФА, что на трибунах не было расизма, а была провокация.

Во время матча были избиты несколько болельщиков

Один из темнокожих болельщиков, которые были избиты на матче "Динамо" - "Челси" фанатами киевского клуба, рассказал подробности произошедшего. 

"В первом тайме я сделал несколько "селфи". Примерно на 23-й минуте человек, который находился в моем секторе, неожиданно нанес сильный удар мне в лицо, отчего я упал и потерял сознание, - отметил болельщик, побоявшийся называть свое имя, в комментарии телеканалу "Футбол 1", - Мне разбили нос и голову. Было много крови. Когда очнулся, стюарды отвели меня в какую-то комнату, а потом вызвали скорую помощь. В больнице мне наложили несколько швов".

На больничной койке пострадавший, по его словам, провел 5 дней. Также он отрицает заявление вице-президента ФФУ Игоря Кочетова, который ранее говорил, что темнокожие болельщики пришли на стадион без билетов и принесли с собой пиротехнику: "Билет я купил в кассе, пришел на сектор, сел на свое место. Никакой пиротехники у меня не было и не могло быть. Не оскорбляйте меня, я таким не занимаюсь!".

В то же время в ФФУ готовятся принимать сотрудника УЕФА, который сегодня, 2 ноября, должен прибыть в Киев для проведения дополнительного расследования. Игорь Кочетов заявил, что внутреннее расследование по этому делу уже завершено, и у ФФУ есть доказательства, что на стадионе имела место провокация. "Все необходимые доказательства, что это была преднамеренная провокация, у нас есть. Нам будет что показать проверяющим из УЕФА", - сказал Кочетов в комментарии "Сегодня".

Читайте также: УЕФА направит в Киев сотрудника для расследования инцидента на "Олимпийском"

Напомним, УЕФА продлил расследование, отложив вердикт по данному делу. Ранее планировалось, что чемпионы Украины узнают о наказании 27 октября.

По материалам: Футбол 1 / Сегодня.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >