В ФФУ и "Динамо" считают, что проявление расизма может быть "продуманной провокацией"

22 октября, 2015, 18:22 Распечатать
Отправить
Отправить

Руководители Федерации футбола страны, а также киевского клуба предполагают, что "Динамо" хотят подставить.

В ФФУ и "Динамо" считают, что проявление расизма может быть "продуманной провокацией"
Кочетов считает, что темнокожие болельщики появились на трибуне не случайно © novostimira.com.ua

В Федерации футбола Украины и "Динамо" прокомментировали эпизод с нападением ультрас на темнокожих болельщиков во время матча против "Челси".

Так, вице-президент ФФУ Игорь Кочетов считает, что в данном случае пока что рано говорить о проявлении расизма. "Прежде всего, нужно разобраться, рано голословно заявлять о проявлении расизма. Их появление в том секторе, где всегда находится группировка ультрас "Родичі", крайне удивительно для всех. Людей данной категории там не было никогда. Первичная информация говорит о том, что эти люди без билетов и что у них в руках были файеры. Может быть, это специально продуманная провокация, - сказал Кочетов в комментарии "Вестям".

Такого же мнения придерживается и вице-президент "Динамо" Алексей Семененко. "Я убежден, что это провокация, причем заранее спланированная. Я увидел это видео, как и все, в интернете. Это, видимо, было снято на мобильный телефон чуть ли не по команде: "Я вас снимаю, как одни бьют других", - приводит слова Семененко Р-Спорт.

"Представитель ультрас рассказал мне, что на предыдущем матче "Динамо" в Лиге чемпионов против "Порту" на фанатский сектор привели темнокожих болельщиков, но те фанаты, которые дружат с головой, посоветовали им пересесть. В матче с "Челси" эти болельщики пришли на другую трибуну, и неслучайно это все происходит в Лиге чемпионов, а не во внутреннем чемпионате.

И если кого-то из нас побьют, не дай бог, то мы пойдем в правоохранительные органы. А почему эти темнокожие не обратились для расследования? Клуб прежде всего заинтересован в том, чтобы поймали этих негодяев и наказали в соответствии с законом. И не важно, какой национальности люди были избиты", - сказал Семененко.

Напомним, УЕФА открыл дело в отношении киевского клуба. Вердикт будет вынесен 27 октября.

По материалам: Вести / rsport.ru / Подготовил/ла : Карим Азиев
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК